Рецепти   ГРАФ1

Гриб зонтик

Гриб зонтик

ГРИБ-ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ наиболее распространен растущий в лесах, на лугах, полях и даже огородах. Это очень крупный гриб. Шляпка диаметром 10 —26 см, у молодых грибов она яйцевидная, затем колокольчатая и у зрелых — зонтиковидная с выступающим бугром. Окраска ее серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками. По краю хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, рыхлая, позже более плотная, хрящеватая. Пластинки белые (с возрастом на них образуются красноватые прожилки), они отделены от ножки коллариумом. Ножка длиной 15—30 см и толщиной 1,5—2 см, светло-бурая, покрыта темно-бурыми волокнистыми концентрическими чешуйками, цилиндрическая, к основанию расширенная и вздутая. Внутри полая. Кольцо на ножке подвижное. Гриб съедобен,

Інгредієнти:

шляпка гриба

Спосіб приготування

К приготовлению ТОЛЬКО ШЛЯПКА ГРИБА.  p.s Рецепт приготовления очень простой-варить не надо,хорошо
промыть,обвалять в муке и жарить на сковороде,до готовности.Готовить
только шляпки гриба,ножки полностью обрезать и выкинуть, так как после приготовления они ОЧЕНЬ жесткие.
По вкусу напоминают нежнейшее рыбное филе,есть с мясным вкусом,как повезёт.
Я УПОТРЕБЛЯЮ ЭТОТ ГРИБ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ.ВКУСНЕЕ ЖАРЕННОГО ПРОДУКТА-- Я НЕ ПРОБОВАЛ !

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Маринованная свекла

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Galanta
  • loveinlove
  • Vita F
  • vk199
  • Каштанка
  • Миледи Сна
25

2120.02.11, 21:35Відповідь на 15 від Гість: Dudok

под страхом смерти не заставите есть...А зря !

2220.02.11, 21:43Відповідь на 20 від Гість: Звездочка

Я а верю в правдивость автора! Возьму на вооружение. Спасибо!Я ГРИБНИК со стажем. Впервые меня мама повела на грибную охоту в 12 лет, с последующим рассказом за КАЖДЫЙ гриб. После этого не одно Десятилетие веду охоту на Всевозможные грибы.Закрываем-Консервируем на зиму более 150 кг всевозможных грибов. В Последние годы жизни мамы, мы собрали Мухоморы, и по СПЕЦИАЛЬНОМУ рецепту -- ПРИГОТОВИЛИ их, и сьели. И НИЧЕГО не произошло.Бледная поганка -- ЯДОВИТЕЙШИЙ гриб, -- также сьедобен ! НО ! НЕКОЕМ случаи этого НЕ ДЕЛАЙТЕ непосвященные ! Только те, которые вы хорошо знаете и доверяете им !

2320.02.11, 21:44Відповідь на 19 від Гість: Сладкая****

...теперь оставлось фото распечатать и можно идти собирать....а тоесли б я его уведела...подумала бы что это поганка...
Спасибки за рецепт..

2420.02.11, 22:50

А мы к ним всегда очень скептически относились, мимо проходили...

2520.02.11, 23:08Відповідь на 24 від sverhRaznaya

А мы к ним всегда очень скептически относились, мимо проходили... На Украине большинство растут с привкусом мяса. А точнее -- жареной курицы. Обрываешь шляпку, отбиваешь ее как отбивную и на сковородку. Пришли гости, завязали им глаза и дали попробовать--спросили :
-- Что это ???
Ответ последовал сразу :
-- Очень вкусно приготовленная Жареная курица !

Гість: Сладкая****

2620.02.11, 23:10Відповідь на 23 від ГРАФ1

...а чего токо розочка?

2720.02.11, 23:12Відповідь на 25 від ГРАФ1

А мы к ним всегда очень скептически относились, мимо проходили... На Украине большинство растут с привкусом мяса. А точнее -- жареной курицы. Обрываешь шляпку, отбиваешь ее как отбивную и на сковородку. Пришли гости, завязали им глаза и дали попробовать--спросили :
-- Что это ???
Ответ последовал сразу :
-- Очень вкусно приготовленная Жареная курица !
Тока этож таких гостёв надо, каких не жалько... ( )

2820.02.11, 23:17Відповідь на 26 від Гість: Сладкая****

...а чего токо розочка?

2920.02.11, 23:17Відповідь на 26 від Гість: Сладкая****

...а чего токо розочка?

3020.02.11, 23:18Відповідь на 27 від sverhRaznaya

А мы к ним всегда очень скептически относились, мимо проходили... На Украине большинство растут с привкусом мяса. А точнее -- жареной курицы. Обрываешь шляпку, отбиваешь ее как отбивную и на сковородку. Пришли гости, завязали им глаза и дали попробовать--спросили :
-- Что это ???
Ответ последовал сразу :
-- Очень вкусно приготовленная Жареная курица !
Тока этож таких гостёв надо, каких не жалько... ()
Они ( грибы ) большие-- много получается и не усыхают при готовке.