Пасанские сухарики под пиво с чесночным соусом :)

Отличная закуска под пиво. Соус можно использовать под любое гриль мясо и даже шашлык :)

Інгредієнти:

Спосіб приготування

И так.. Сейчас я вам поведаю тайну как быстро приготовить вкусную закуску под пиво, из разряда "дешево и сердито" 
Есть два способа приготовления сея замечательного продукта: 
1) Фритюрница. Способ для ооочень ленивых и для людей, которые считают что перевод литра подсолнечного масла повысит ихнюю карму 
2) В духовке 

И так остановимся на варианте номер 2 
Покупаем буханку Украинского хлеба. делим на две части. нарезаем ее лаптями параллельно линии разреза, толщиной 1-1,5 сантиметра, не больше и не меньше, так как в остальных случаях они будут или недопеченые или мелкие и не трушные. Вобщем дальше полученные лапти полосуем на такие же полосы по 1-1,5 сантиметра и получаем такие себе здоровенные заготовки под сухари. 
Смазываем маслом протвинь, много масла не нужно, так просто чтоб оно равномерно там было, аккуратно, красиво и эстетично выкладываем туда наши будущие сухари, так, чтоб между ними оставался зазор в пол сантиметра. Посыпаем немного все это дело мелкой солью. Можно впринцепе и каменной, кому как нравится :) И закладываем в предварительно разагретую на 2/3 духовку. 
Далее смотрим за процессом приготовления. Сухарики не должны быть полностью просушеные, тобеж середина у них все равно должна оставаться более менее мягкая. Где-то через 10-15 минут мы переварачиваем сухарики на другой бок, чтоб они еще чутку пропитались маслом и просушилась та сторона, которая на нем была. Еще посыпаем немного солью и добавляем чуть температуры или убавляем по ситуации :) 
И вуаля 20-25 минут и наш замечательный продукт готов! 

А Фиг.. какие сухарики без соуса.. ПыСы. пока они готовятся можно начинать пичкать в себя пиво :) 

Итак Чесночный Соус! Та да да дан! 
Все гениальное - простое, а еще и очень вкусное :) 
Берем 200 грамм майонеза жирного, 200 грамм жирной сметаны. Смешиваем в посуде чтоб смесь стала равномерной. Добавляем по вкусу соль, перец и другие специи по желанию. Лично я ограничиваюсь солью и перцем. Давим туда среднюю головку чеснока.. дада полностью всю головку. Режем укроп и тоже туда добавляем. Есть вариант добавить еще немного горчицы, но тогда соус будет немного смахивать на тот, что в шаурме. 
Еще раз все перемешиваем, достаем с духовки наши еще тепленькие сухарики и начинаем трапезу :) 

Приятного аппетита! 

ЗЫ. Данный соус можно использовать под любое мясо с гриля, шашлык, чипсы.. Ну или под все, где он в тему :)

На правах рекламы: Готовим с nenormal-ом © 

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Foxsa
0