
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.
Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла,
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая,
Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.
Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.
Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.
Коментарі
Додати коментар