Рецепти   Tatosha

Ленивые беляши

Ленивые беляши

Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому их можно подать на завтрак.

Інгредієнти:

для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:

- фарш мясной
- Лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный Лук и зелень

Спосіб приготування

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду,
 размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.




Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая,
 
чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).




приготовить обычный фарш, как  на котлеты



На сковороде разогреть растительное масло,
налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто,
на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста.
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
 Всё это делаем быстро.



Жарим на среднем огне с одной стороны,
затем - с другой до красивого золотистого цвета.




Горячими подаем на стол.




Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 28, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Kaizer@
  • Lesynka
  • sa_pe
  • svd_79
  • va-svadba
  • vikkov
  • WaitAnn
  • Xena07
  • Ве ра
15

26.07.15, 11:38

Фарш не на котлеты(без булочки и яйца),а как на беляши-лука побольше и перчика

36.07.15, 19:27

А фарш сырой не будет, такое малое время обжарки?

47.07.15, 08:32Відповідь на 2 від AnnaOleynik

Фарш не на котлеты(без булочки и яйца),а как на беляши-лука побольше и перчикану да

59.07.15, 22:14

Я бы предварительно ещё обжарила фарш, дабы чего не вышло!

69.07.15, 22:44Відповідь на 5 від lud_nik

Я бы предварительно ещё обжарила фарш, дабы чего не вышло!можно....

711.07.15, 22:59

завтра приготовлю

811.07.15, 23:09Відповідь на 7 від Светя

завтра приготовлюдавай и расскажешь