Рецепты   sharlotta

Беляши скороспелые

Беляши скороспелые

Легкие в приготовлении, для тех, кто не хочет тратить много времени) Тесто простое, быстрое (мягкое даже на второй день)

Ингредиенты:

тесто
2 стакана кефира
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
мука

фарш
свинина и говядина (поровну)
соль, перец, лук и немного воды

Способ приготовления

Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. 

Замесить тесто, муки положить - сколько возьмет, чтобы тесто было эластичным и приятным для работы.

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.

Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Глинтвейн из белого вина с апельсинами

показать всех

В избранном: 39, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • GALA1984
  • hummer
  • milanyaa
  • svd_79
  • svetik219
  • zaru
  • Аniram
  • волиняночка
  • инад
2

127.10.13, 12:02

хм.. попробую...

224.11.13, 20:48

а зачем оставлять отверстие???