Рецепти   Tatosha

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Інгредієнти:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
чеснок дольки: 4 шт.;
перец чили: 2 шт.;
томаты в собственном соку: 400 грамм;
растительное масло: 80 мл;
соль: 1.5 ч.л.;
сахар-песок: 10 грамм;
перец черный молотый: ½ ч.л.;
куриный фарш: 800 грамм;
перец чили молотый: ½ ч.л.;
зира (кумин): 1 ч.л.;
орегано: 1 ч.л.;
кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
кинза (кориандр): 100 грамм;

Спосіб приготування

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.


2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и
обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним
консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль,
сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус
готов.


3. В другой сковороде уже на сильном огне также
распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш,
после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал
подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный
перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять
смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности -
готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.



5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём
форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6.
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее.
Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного
куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но
пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху
присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в
трубочку и выкладываем на соус швом вниз.


И так 5 раз (или сколько у вас
поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.


9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр
полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас
рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • emer
  • Ole4ka)
  • Vita F
0