Рецепти   Tatosha

сырный соус

сырный соус

Сырный соус был придуман в Италии много веков назад. Это неудивительно, ведь именно Италия является одной из стран, где были разработаны рецептуры многих сыров и производится до сих пор большое количество сыра. В поисках новых вкусовых ощущений, итальянцы добавляли сыр в разные блюда, смешивали с разными травами, по-разному готовили. Соусов бывает большое количество, все они в основном на основе томатов или оливкового масла, а соус с изысканным вкусом и ароматом сыра — отличная находка для любой хозяйки. Соус на основе сыра можно добавлять во множество продуктов: рис, пасту, запеканки, лазанью, пиццу, суп, сендвичи и бутерброды, салаты, к мясу, дичи и птице.

Інгредієнти:

4 желтка
20 г муки
0,5 л мясного бульона
100 г тертого сыра
100 г сливочного масла
соль, щепотка тертого мускатного ореха

Спосіб приготування



Сначала нужно размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный
бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на
водяную баню и нагревать, постоянно помешивая. Вот тут и наступает время
главного ингредиента — добавляем тертый сыр. Как только соус закипит,
его нужно снять с огня и продолжать размешивать еще некоторое время.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Ole4ka)
  • светик 2209
0