1. Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см,
посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.
2. Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон (как для соте).
3. Далее перекладываем баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер.
4. Сверху добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем.
5. В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.
6. Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для закатки огурцов, в течение 5-7 минут.
7. После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу,
перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе до полного
остывания.
8. Ставим готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.
С жареным или отварным картофелем подаем к столу в качестве домашнего
соленья, приготовленного на скорую руку. Кто не знает из чего
приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а
баклажаны.

Комментарии
Добавить комментарийInnAleksA
19.09.14, 14:53
на фото не наблюдаю зелень. и если банки стерилизованные, зачем ставить в холодильник?
Tatosha
29.09.14, 15:30Ответ на 1 от InnAleksA
я не делала еще....
skleppy
313.09.14, 00:30
вы прочитайте внимательно ингредиенты.никто ничего странного не заметил?рецепт совсем другой
Ингредиенты:
ода - 2.00 л
баклажан - 1.50 кг.
морковь с чесноком и орехами - 1.00 шт.
сыр viola с укропом и огурцом - 100.00 гр.
/2-1 стакан растительное масло - 1.00 шт.
уксусная эссенция 70% — - 2.00 ст.ложки
и
Tatosha
413.09.14, 11:21Ответ на 3 от skleppy
переделала.....но вы видно же не для этого сказали ?
ЛанаСкала
519.09.14, 16:18
А уксус можна обичний? І коли його вливать, разом із сахаром і сіллю?.
) 
Рецепт дуже цікавий. У мене баклажани не дуже їдять, а от трошки можна було б зробити. (хоч раз ради себе любимої
І ще запитаннячко, як довго можна зберігати?
Tatosha
619.09.14, 16:22Ответ на 5 от ЛанаСкала

да обычный уксус та можно в любом порядке ....ну у меня всю зиму стоит,вот капусту собираюсь сделать ещеЛанаСкала
719.09.14, 16:30Ответ на 6 от Tatosha

А капусту як, ану ж цікаво? Просто квашена - вже скучнувато. Будьласочка, рецептик.Tatosha
819.09.14, 16:44Ответ на 7 от ЛанаСкала

ок.....сейчас выложуЛанаСкала
94.10.14, 12:16
Зробила, вже й попробувала - подобається -


Я хочу ще трошки зробить, залишилось ще трохи баклажанів. Але трохи зміню рецепт:
-баклажани поріжу не кольцми, а дольками
-запечу в духовці, а не жаритиму
-і зроблю з болгарським перцем
спасибі за рецепт.
Tatosha
104.10.14, 12:49Ответ на 9 от ЛанаСкала

всегда пожалуйста...я то же баклажаны хочу сделать