Рецепти   Богдан Ляшко

Домашний майонез на любой вкус!

Домашний майонез на любой вкус!

  • Час: 5 хв.
  • Складність: Легко

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЛЮБОЙ ВКУС - ЗА ПЯТЬ МИНУТ! Процесс приготовления - см. видео: http://video.i.ua/user/295100/43088/379409/

Інгредієнти:

рецептура у меня всякий раз новая, все делается "на глазок", к примеру,
на этот раз в моем витаминном майонезе было:
- 3 куриных яйца (отделять желтки не надо!).
- примерно 250 мл. подсолнечного рафинированного масла.
- десертная ложка горчицы.
- чайная ложка соли.
- столовая ложка сахару.
- кофейная ложечка перца черного.
- половинка кофейной ложки паприки.
- кофейная ложка приправы для мяса.
- "зонтики" от петрушки – их надо аккуратненько "обстричь", т.к. стебельки, на которых держатся семена, жестковатые.
но именно в семенах находятся самые ценные вещества!
- орешки волошские (фундук) – для вкуса = 10 шт.
- 8 виноградин недозревших (дают мякоть + приятную кислинку).
*** майонеза получается примерно 400 мл.

Спосіб приготування

Недавно я купил замечательный аппаратик – Погружной Блендер "ЛАРЕТТИ",

и появилась возможность БЫСТРО и без всяких ухищрений сделать любые

майонезы, соусы, пюре из фруктов-овощей.

Вот как за 3 минутки делается МАЙОНЕЗ – см. видео:

 

Рецептура у меня всякий раз новая, все делается "на глазок", к примеру,

на этот раз в моем ВИТАМИННОМ МАЙОНЕЗЕ было:

- 3 куриных яйца (отделять желтки НЕ НАДО!).

- примерно 250 мл. подсолнечного рафинированного масла.

- десертная ложка горчицы.

- чайная ложка соли.

- столовая ложка сахару.

- кофейная ложечка перца черного.

- половинка кофейной ложки паприки.

- кофейная ложка приправы для мяса.

- "зонтики" от петрушки – их надо аккуратненько "обстричь", т.к. стебельки,

на которых держатся семена, жестковатые.

Но именно в СЕМЕНАХ находятся самые ценные вещества!

- Орешки Волошские (фундук) – для вкуса = 10 шт.

- 8 виноградин недозревших (дают мякоть + приятную кислинку).

*** Майонеза получается примерно 400 мл.

------------

Всё вливаем в высокую посудину (в комплекте идет "бокал на прорезиненной

подставке", но он слишком большой для майонеза). Погружаем блендер до

самого дна – и на самых малых оборотах взбиваем яйца.

Затем увеличиваем обороты – и чуть приподнимаем и наклоняем блендер,

чтобы он смог понемногу захватывать масло.

Практически мгновенно идет загустевание смеси до такой степени, что

посудину начинает проворачивать – потому надо ее крепко держать!

http://video.i.ua/user/295100/43088/379409/ - процесс приготовления майонеза.

---

ВСЁ! Майонез готов, накрываем посудину фольгой – и в холодильник на

2-3 часа – все его составляющие должны взаимопропитаться.

 

*** ВНИМАНИЕ!

Ввиду того, что используются СЫРЫЕ продукты и НЕТ КОНСЕРВАНТОВ,

время хранения в холодильнике 2 - мах 3 суток!

---

Опробованы рецепты майонезов:

- с добавлением сухих перетертых грибов = вкусняшка!!!

- с добавление малосольного огурца – получается типа "Тартар".

- с добавлением твердого сыра...- жене понравилось, мне нет...

- с добавлением жгучего перца "Огонек" – О-о-о! - на любителя...

======

 

Кроме того, пробовал готовить ПЮРЕ:

- яблоки с "Украинским Женьшенем" КРАПИВОЙ = безподобный вкус!!!

- помидоры с крапивой и петрушкой = понравилось.

..............

В общем, все зависит от ваших вкусов и... фантазии! :-)

Экспериментируйте! – с блендером все намного проще!!!

 

 

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 23, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Kaizer@
  • kompot
  • Lesana
  • lorensy
  • NGY
  • worck
  • Наталья***
  • с любовью
17

анонім

111.08.12, 19:47Відповідь на 5 від Східняк

Значить ви спілкуєтесь не з росіянами,а з переводняками (криптоєвреями).Я багато спілкуюсь з людьми з Росії,вони навіть просять написати українською мовою,їм цікаво,вони розуміють нашу мову.А ви своєю ненавистю граєте на руку євреям.Тільки євреям вигідно,щоб наші народи ненавиділи одне одного і розпочинали війни між собою.Дивіться що вони роблять під лозунгами демократії з Іраком,Лівією і т.д.Я не хочу ні нато ні євросоюзу(єврейської зони).Я хочу щоб Руські народи були разом,лише тоді нас ніхто не поборе.Вони(євреї) це знають,тому роблять все,щоб народи ненавиділи друг друга.А Богдан Ляшко пише мовою - так званим суржиком,і в цьому нема нічого поганого,раніше всі люди говорили та й зараз говорять так.

121.08.12, 23:27Відповідь на 11 від анонім

Вам обов'язково треба потоваришувати з цим добродієм
http://narod.i.ua/user/4400999/profile/
і буде Вам щастя!!!
Особливо варто знайти спільну думку щодо криптоєвреїв - дуже перспективний напрямок для Вас обох!

анонім

132.08.12, 19:25Відповідь на 12 від Східняк

З ким дружити я вибираю сама.))) Дякую за підказку.

142.08.12, 20:18Відповідь на 13 від анонім

З ким дружити я вибираю сама.))) Дякую за підказку.Я не ображатимусь якщо Ви проігноруєте мою пораду, ми ж тут з Вами просто обмінюємось думками.
Ви давно були в Росії?

Гість: albamouse

158.08.12, 23:16

Майонезы произведённые для продажи
и созданные непонятно из чего не употребляю...
Так что это -

168.08.12, 23:40Відповідь на 15 від Гість: albamouse

Майонезы произведённые для продажи
и созданные непонятно из чего не употребляю...
Так что это -
Благодарю!
Где пропадал, чего не было видно?

Гість: albamouse

1710.08.12, 12:35Відповідь на 16 від Богдан Ляшко

Работы много, болею потихоньку,
в общем дел поднавалилось...

1827.03.15, 21:50

СПАСИБО!

1927.03.15, 21:56Відповідь на 18 від K-ATRIN

СПАСИБО!На здоровье!!!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна