Рецепты   Julija_smile

Домашний майонез

Домашний майонез

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Натуральный майонез – по сути, эмульсия оливкового масла и желтков. Удивительно простая и вкусная. Освоив базовый рецепт, можно начать экспериментировать - добавлять в майонез толченые каперсы или анчоусы, пряные травы – в зависимости от того, к чему вы хотите его подавать.

Ингредиенты:

желтки 1 шт
масло растительное можно оливковое 150 мл
горчица 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
специи (по вкусу)

Способ приготовления

Взбивать можно обыкновенным венчиком или – что удобнее – блендером с насадкой-венчиком. Подойдет для этой цели и миксер. Готовый майонез можно хранить в холодильнике несколько дней, но, конечно, не так долго, как произведенный промышленным способом. В домашнем майонезе нет никаких консервантов и вообще – ничего лишнего. Для приготовления майонеза желтки и миску, в которых они будут взбиваться, важно охладить. Начинайте растирать желтки.

Как только желтки превратятся в однородную массу, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масло можно взять подсолнечное или оливковое – на ваш вкус. Вливать нужно постепенно, порциями, чтобы соус не расслоился. Желтки как бы «вбирают» в себя масло. Когда соус начнет светлеть и загустевать, добавить лимонный сок и горчицу.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара (по желанию) и взбивать до нужной консистенции.

Все, майонез готов к дальней заправке ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кройтербуттер

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Fate
  • krios
  • Lada68
  • levytsja
  • Lin@4k@
  • lorensy
  • ngd
  • жкп
  • Наталья-ната
2

118.07.12, 15:09

сколько чего

Гость: влааддд

22.08.12, 20:53

попробую