Недавно я купил замечательный аппаратик – Погружной Блендер "ЛАРЕТТИ",
и появилась возможность БЫСТРО и без всяких ухищрений сделать любые
майонезы, соусы, пюре из фруктов-овощей.
Вот как за 3 минутки делается МАЙОНЕЗ – см. видео:
Рецептура у меня всякий раз новая, все делается "на глазок", к примеру,
на этот раз в моем ВИТАМИННОМ МАЙОНЕЗЕ было:
- 3 куриных яйца (отделять желтки НЕ НАДО!).
- примерно 250 мл. подсолнечного рафинированного масла.
- десертная ложка горчицы.
- чайная ложка соли.
- столовая ложка сахару.
- кофейная ложечка перца черного.
- половинка кофейной ложки паприки.
- кофейная ложка приправы для мяса.
- "зонтики" от петрушки – их надо аккуратненько "обстричь", т.к. стебельки,
на которых держатся семена, жестковатые.
Но именно в СЕМЕНАХ находятся самые ценные вещества!
- Орешки Волошские (фундук) – для вкуса = 10 шт.
- 8 виноградин недозревших (дают мякоть + приятную кислинку).
*** Майонеза получается примерно 400 мл.
------------
Всё вливаем в высокую посудину (в комплекте идет "бокал на прорезиненной
подставке", но он слишком большой для майонеза). Погружаем блендер до
самого дна – и на самых малых оборотах взбиваем яйца.
Затем увеличиваем обороты – и чуть приподнимаем и наклоняем блендер,
чтобы он смог понемногу захватывать масло.
Практически мгновенно идет загустевание смеси до такой степени, что
посудину начинает проворачивать – потому надо ее крепко держать!
http://video.i.ua/user/295100/43088/379409/ - процесс приготовления майонеза.
---
ВСЁ! Майонез готов, накрываем посудину фольгой – и в холодильник на
2-3 часа – все его составляющие должны взаимопропитаться.
*** ВНИМАНИЕ!
Ввиду того, что используются СЫРЫЕ продукты и НЕТ КОНСЕРВАНТОВ,
время хранения в холодильнике 2 - мах 3 суток!
---
Опробованы рецепты майонезов:
- с добавлением сухих перетертых грибов = вкусняшка!!!
- с добавление малосольного огурца – получается типа "Тартар".
- с добавлением твердого сыра...- жене понравилось, мне нет...
- с добавлением жгучего перца "Огонек" – О-о-о! - на любителя...
======
Кроме того, пробовал готовить ПЮРЕ:
- яблоки с "Украинским Женьшенем" КРАПИВОЙ = безподобный вкус!!!
- помидоры с крапивой и петрушкой = понравилось.
..............
В общем, все зависит от ваших вкусов и... фантазии! :-)
Экспериментируйте! – с блендером все намного проще!!!
Коментарі
Додати коментарVikaNika
130.07.12, 01:52
Східняк
230.07.12, 03:28
Ну все ніби-то чудово, але якось неприємно коли про "український жень-шень" доводиться читати на московському нарєчії...
Богдан Ляшко
330.07.12, 09:22Відповідь на 2 від Східняк
Це не є сама велика біда!Головне - що все це НАШЕ РІДНЕ МІСЦЕВЕ - а вдома всі рослини стають цілющими!
serg020777
430.07.12, 09:59
Східняк
530.07.12, 16:01Відповідь на 3 від Богдан Ляшко
А тепер порівняємо як ставляться до цього питання наші блогові "хозі", "скотяри" та решта "рюськоязичніков"?А Ви спробуйте на московських порталах написати одне словечко на братній українській мові?
Навіть на лісічанському сайті, там де ціла бригада гнула багатоповерхові МАТЮКИ в адресу України, після мого толерантного запитання: "чи можна відповісти, користуючись таким самим сленгом", адмін виписав мені ДОВІЧНИЙ БАН.
А Ви ж далеко не новачок і досконало володієте мовою!
Богдан Ляшко
630.07.12, 19:05Відповідь на 5 від Східняк
Я володію Суржиком Донбаським, а ще трошки - таким же Суржиком Львівським...Про мою ЛЫТЕРАТУРНУ МОВУ я ліпше промовчу...
*** Тому, коли мені треба написати БОГАТО і БИСТРО - то, вибач, пишу російською, але ГРАМОТНО. Бо я все ж БІЛЬШУ частину свого життя прожив НЕ в Україні...- але хоч ЩОСЬ РІДНЕ мої батьки зберегли...
renatashka
730.07.12, 23:04
Гість: Пинченок
831.07.12, 13:24
А мне понравилось, после приобретения блендера я уже не знаю как я без него обходилась, а вот майонез взбивала миксером, спасибки, теперь мы спасены!!!!!!
Богдан Ляшко
931.07.12, 19:56Відповідь на 8 від Гість: Пинченок
Я рад, что смог Вам помочь!!!
с любовью
1031.07.12, 22:49
спасибо, может и попробуем