Рецепти   Богдан Ляшко

Домашний майонез на любой вкус!

Домашний майонез на любой вкус!

  • Час: 5 хв.
  • Складність: Легко

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЛЮБОЙ ВКУС - ЗА ПЯТЬ МИНУТ! Процесс приготовления - см. видео: http://video.i.ua/user/295100/43088/379409/

Інгредієнти:

рецептура у меня всякий раз новая, все делается "на глазок", к примеру,
на этот раз в моем витаминном майонезе было:
- 3 куриных яйца (отделять желтки не надо!).
- примерно 250 мл. подсолнечного рафинированного масла.
- десертная ложка горчицы.
- чайная ложка соли.
- столовая ложка сахару.
- кофейная ложечка перца черного.
- половинка кофейной ложки паприки.
- кофейная ложка приправы для мяса.
- "зонтики" от петрушки – их надо аккуратненько "обстричь", т.к. стебельки, на которых держатся семена, жестковатые.
но именно в семенах находятся самые ценные вещества!
- орешки волошские (фундук) – для вкуса = 10 шт.
- 8 виноградин недозревших (дают мякоть + приятную кислинку).
*** майонеза получается примерно 400 мл.

Спосіб приготування

Недавно я купил замечательный аппаратик – Погружной Блендер "ЛАРЕТТИ",

и появилась возможность БЫСТРО и без всяких ухищрений сделать любые

майонезы, соусы, пюре из фруктов-овощей.

Вот как за 3 минутки делается МАЙОНЕЗ – см. видео:

 

Рецептура у меня всякий раз новая, все делается "на глазок", к примеру,

на этот раз в моем ВИТАМИННОМ МАЙОНЕЗЕ было:

- 3 куриных яйца (отделять желтки НЕ НАДО!).

- примерно 250 мл. подсолнечного рафинированного масла.

- десертная ложка горчицы.

- чайная ложка соли.

- столовая ложка сахару.

- кофейная ложечка перца черного.

- половинка кофейной ложки паприки.

- кофейная ложка приправы для мяса.

- "зонтики" от петрушки – их надо аккуратненько "обстричь", т.к. стебельки,

на которых держатся семена, жестковатые.

Но именно в СЕМЕНАХ находятся самые ценные вещества!

- Орешки Волошские (фундук) – для вкуса = 10 шт.

- 8 виноградин недозревших (дают мякоть + приятную кислинку).

*** Майонеза получается примерно 400 мл.

------------

Всё вливаем в высокую посудину (в комплекте идет "бокал на прорезиненной

подставке", но он слишком большой для майонеза). Погружаем блендер до

самого дна – и на самых малых оборотах взбиваем яйца.

Затем увеличиваем обороты – и чуть приподнимаем и наклоняем блендер,

чтобы он смог понемногу захватывать масло.

Практически мгновенно идет загустевание смеси до такой степени, что

посудину начинает проворачивать – потому надо ее крепко держать!

http://video.i.ua/user/295100/43088/379409/ - процесс приготовления майонеза.

---

ВСЁ! Майонез готов, накрываем посудину фольгой – и в холодильник на

2-3 часа – все его составляющие должны взаимопропитаться.

 

*** ВНИМАНИЕ!

Ввиду того, что используются СЫРЫЕ продукты и НЕТ КОНСЕРВАНТОВ,

время хранения в холодильнике 2 - мах 3 суток!

---

Опробованы рецепты майонезов:

- с добавлением сухих перетертых грибов = вкусняшка!!!

- с добавление малосольного огурца – получается типа "Тартар".

- с добавлением твердого сыра...- жене понравилось, мне нет...

- с добавлением жгучего перца "Огонек" – О-о-о! - на любителя...

======

 

Кроме того, пробовал готовить ПЮРЕ:

- яблоки с "Украинским Женьшенем" КРАПИВОЙ = безподобный вкус!!!

- помидоры с крапивой и петрушкой = понравилось.

..............

В общем, все зависит от ваших вкусов и... фантазии! :-)

Экспериментируйте! – с блендером все намного проще!!!

 

 

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 23, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Kaizer@
  • kompot
  • Lesana
  • lorensy
  • NGY
  • worck
  • Наталья***
  • с любовью
17

230.07.12, 03:28

Ну все ніби-то чудово, але якось неприємно коли про "український жень-шень" доводиться читати на московському нарєчії...

330.07.12, 09:22Відповідь на 2 від Східняк

Ну все ніби-то чудово, але якось неприємно коли про "український жень-шень" доводиться читати на московському нарєчії...Це не є сама велика біда!
Головне - що все це НАШЕ РІДНЕ МІСЦЕВЕ - а вдома всі рослини стають цілющими!

530.07.12, 16:01Відповідь на 3 від Богдан Ляшко

Ну все ніби-то чудово, але якось неприємно коли про "український жень-шень" доводиться читати на московському нарєчії...Це не є сама велика біда!
Головне - що все це НАШЕ РІДНЕ МІСЦЕВЕ - а вдома всі рослини стають цілющими!
А тепер порівняємо як ставляться до цього питання наші блогові "хозі", "скотяри" та решта "рюськоязичніков"?
А Ви спробуйте на московських порталах написати одне словечко на братній українській мові?
Навіть на лісічанському сайті, там де ціла бригада гнула багатоповерхові МАТЮКИ в адресу України, після мого толерантного запитання: "чи можна відповісти, користуючись таким самим сленгом", адмін виписав мені ДОВІЧНИЙ БАН.

А Ви ж далеко не новачок і досконало володієте мовою!

630.07.12, 19:05Відповідь на 5 від Східняк

А Ви ж далеко не новачок і досконало володієте мовою!Я володію Суржиком Донбаським, а ще трошки - таким же Суржиком Львівським...
Про мою ЛЫТЕРАТУРНУ МОВУ я ліпше промовчу...
*** Тому, коли мені треба написати БОГАТО і БИСТРО - то, вибач, пишу російською, але ГРАМОТНО. Бо я все ж БІЛЬШУ частину свого життя прожив НЕ в Україні...- але хоч ЩОСЬ РІДНЕ мої батьки зберегли...

Гість: Пинченок

831.07.12, 13:24

А мне понравилось, после приобретения блендера я уже не знаю как я без него обходилась, а вот майонез взбивала миксером, спасибки, теперь мы спасены!!!!!!

931.07.12, 19:56Відповідь на 8 від Гість: Пинченок

А мне понравилось, после приобретения блендера я уже не знаю как я без него обходилась, а вот майонез взбивала миксером, спасибки, теперь мы спасены!!!!!!Я рад, что смог Вам помочь!!!

1031.07.12, 22:49

спасибо, может и попробуем

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна