Рецепти   Agness

Фасоль в ореховом соусе

Фасоль в ореховом соусе

Быстро и вкусно. Отлично подходит для Поста.

Інгредієнти:

1 стакан фасоли,
полстакана грецких орехов,
2 помидора или 2 стол. ложки томатной пасты,
2-3 луковицы,
соль, перец по вкусу, зелень.

Спосіб приготування

Фасоль (лучше красных сортов) промыть, залить холодной водой так, чтобы чуть прикрывала фасоль. Довести до кипения, убавить огонь. По мере того, как вода будет выкипать, доливать холодную воду до прежнего уровня. Не солить. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа). Лук порезать, добавить протертые томаты или томатную пасту и обжарить все на растительном масле. Орехи измельчить, добавить в фасоль вместе с луком и томатом. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить на малом огне 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.


Оригинальный рецепт - Таня-Подруга, форум Бешеные пчелки http://www.shaleni.net/ipb

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Гусь на вертеле

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Agera
  • Al Horezmi
  • alexa_2004
  • Fate
  • osa1
  • Povitrulya
  • Talyusha
  • Паче
3

14.03.12, 21:48

Замечательный рецептик! Вкуснотища!