Рецепты   Agness

Телячьи котлетки середины XIX века

Телячьи котлетки середины XIX века

Рецепт из кулинарной книги середины XIX века г-жи Завадской "Kucharka Litewska".

Ингредиенты:

500 г телятины
2 ст.ложки сухарей из французского батона
20 гр сливочного масла
1 яйцо
соль
перец
2 ст.ложки сливок

для обваливания:

1 яйцо
сухари из французского батона

для соуса:

2 ст.ложки сахара
20 гр сливочного масла
1 ст.ложки пшеничной муки
1 стакан бульона из телячьих ребрышек
2 ст.ложки уксуса

Способ приготовления

Яйцо отдельно хорошо взбиваем, вводим в фарш, добавляем сухари и сливки, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем фарш.

Формируем котлетки, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях.

Когда все котлетки готовы, приступаем к жарке. Жарим на сливочном либо растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны, потом с другой, закрываем крышкой и на минимальном огне даем потомиться минут 12-15.

Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Для этого в небольшую сухую кастрюльку высыпаем сахар, ставим его на огонь. Периодически помешиваем. Когда он станет коричневого цвета и начнет пузыриться, добавим масло, быстро и хорошо перемешиваем, после того, как оно разойдётся, добавляем муку, перемешиваем, заливаем бульоном, опять перемешиваем, добавляем уксус и даём закипеть. Соус готов.

Выкладываем котлеты на тарелку, обильно поливаем соусом. На гарнир превосходно подошёл вареный рис, который не перебивал вкус нежного мяса и кисло-сладкого соуса.

* В соус для вкуса можно добавить:

шепотку соли
пару щепоток белого перца
чайную ложку майорана

Местонахождение рецепта: Форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор Agnis, первоисточник say7.info, автор Ekaterina

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Панини с жареным яйцом

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Iceis
  • milanyaa
  • NGY
  • zEARz
  • В Редная
  • Валерия963
  • жкп
  • Мари_НКа
5

128.08.12, 18:59

Интересный рецепт.
попробую.+