Капусту порезать на небольшие куски.
Свеклу очистить и порезать на четыре части.
Приготовить маринад:
Воду 3л. довести до кипения и добавить 7ст ложек уксуса, 4ст ложки соли, 5ст ложек сахара, 5шт лаврового листа, 15 шт перца горошка, немного майорана.
Прокипятить примерно 5 минут.
Дать остыть до комнатной температуры. Добавить 50гр подсолнечного масла и размешать.
Залить капусту со свеклой и поставить под гнет на три дня.
Желательно не в холодное место.
Затем вынуть из маринада и откинуть на дуршлаг.
Капуста готова к употреблению.
Затем поместить в холодильник.
Внимание: Если передержать капусту в маринаде более трех дней она станет кислой и потеряет тот оригинальный вкус.
Оптимальное место для маринования это подоконник. Там приемлемый микроклимат.
Приятного аппетита
Коментарі
Додати коментарkamely
128.01.11, 12:14
Гість: Эхма!
229.01.11, 12:26
Lorelena
330.01.11, 18:47
А капусту не шинковать,а просто кусками нарезать?
Голубка
431.01.11, 19:58
Люблю эту капустку

starik-6533
51.02.11, 15:23
Если заменить майоран зеленой петрушкой будет намного вкуснее..

Офели
617.08.11, 08:28Відповідь на 3 від Lorelena
Вот именно
maxana
73.11.11, 23:16
Дякую за добрий рецептик, мені дуже сподобався салатик
хоча майорану у мене не було... а замість звичайного оцту я додала яблучний смак все одно чудовий і колір отримала такий же яскраво рожевий як на фото

Гість: nadi sonecko
813.11.11, 20:41
А попробуйте вместо сахара фифти-фифти добавить мед.Я так делаю и всем моя закусочная капуста нравится.Только мед нужно добавлять в слегка теплый маринад,чтобы он не потерял свои полезные свойства.
окс@nа
92.03.14, 21:47Відповідь на 8 від Гість: nadi sonecko
Буряк нужен сырой или можна вареный