Рецепти   Oksi1

Корзиночки с черешней

Корзиночки с черешней

Легко і смачно

Інгредієнти:

для теста:

1 стакан муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
2 белка
2 желтка
щепотка соли

для начинки:

300 г творога
2 ст. л. сахара
600 г черешни без косточек
7 г желатина

Спосіб приготування

Просеять муку с солью. Нарезать масло кубиками и порубить вместе с мукой, пока тесто не превратится в крошки. Добавить желтки, сметану, сахар. Быстро вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Убрать на 30 минут в холодильник. 
Выложить тесто в охлажденные формочки, распределяя по всей поверхности включая бортики. Толщина должна быть около5 мм. Выпекать около 10 минут в духовке при температуре 200 С. 
Замочить желатин в 4 ст.л. теплой воды. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Взбить творог с сахаром. Взбить охлажденные белки до пышной пены. Ввести белки в творог, перемешать. Разделить крем на две части. 
Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пестрый венгерский гуляш

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • alexa83
  • Jane Doe
  • Oksi1
  • orian
  • ИГК
4