В чуть подогретой воде растворить сахар и сухие дрожжи, подождать, пока появится пенка. Влить в просеянную с солью муку и замесить мягкое, нелипнущее тесто. В конце добавить растительное масло и снова хорошенько вымесить, пока масло не впитается полностью.
Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 1 час. Затем обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставить еще на 1 час.
Подошедший хлебушек смазать очень холодной водой и выпечь при 200 градусах до зарумянивания.
Испеченную буханку извлечь из формы и сразу накрыть влажным полотенцем. Охладить.
Коментарі
Додати коментарГість: Манинка
113.07.12, 14:22
Таким "макаром" кстати получаются неплохие пампушки... Только для их выпекания нужно тесто резать на полоски и потом кусочками каждую полоску рвать на отдельные кусочки обмакивать в масло и плотненько "трамбовать " друг к дружке на противень.После выпекания полить соусом из чеснока и масла(соль, укроп по вкусу)и вуаля)
А хлебушек действительно крут мое Вам с кисточкой спс)))
T@nya
216.07.12, 11:30Відповідь на 1 від Гість: Манинка
Спасибо большое