Рецепты   Tarantina

Хлеб Ситный на ночной опаре

Хлеб Ситный на ночной опаре

Самый вкусный и самый мягкий хлеб, который у меня получался, именно он частый гость на нашем столе

Ингредиенты:

опара:
200 гр. муки
200 гр. воды
0,5 гр. сухих дрожжей

тесто:
вся опара
5 гр. соли
20 гр. сахара
10 гр. растительного масла
50 гр. воды
200 гр. муки

Способ приготовления

Готовим опару, для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку, тщательно перемешать, затянуть посуду пленкой и оставить опару на 8-10 часов в теплом месте.
Очень удобно приготовить опару с вечера, дать ей ночь постоять и утром замешивать хлеб.
Напишу сразу, что тесто я замешиваю в кухонном комбайне. Итак, в чашу помещаю опару, добавляю все ингредиенты по списку и насадкой крюк вымешиваю тесто на небольшой скорости 10 минут.
Миску смазываю растительным маслом, перемещаю в нее подкатанное в шар тесто, затягиваю пленкой и ставлю в теплое место на 1,5 часа. Через 30 минут от начала брожения тесто нужно обмять.
После окончания времени брожения, тесто обмять, раскатать в небольшой пласт и свернуть рулетом, рулет должен подходить по размерам к вашей форме, в которой будет выпекаться хлеб.
Уложите хлебную заготовку в форму швом вниз, накройте пленкой или поместите полностью в пакет и дайте хлебу расстояться в течении часа.
Духовку разогреть заранее до 220 градусов, на дно поставить емкость с водой для создания пара. Форму с хлебом поместить во внутрь и запекать до нужного вам цвета корочки.
Хлебу дать остыть на решетке и кушать. Приятного аппетита!
Рецепт Хлеб Ситный на ночной опаре в моем блоге.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Фруктовый взрыв

показать всех

В избранном: 19, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • f-irina
  • M-L-V
  • milanyaa
  • sestryncja
  • Suslik@
  • Аniram
  • Анна-Марія
  • Ленка Коленка
  • незнакомая 10
9

119.10.12, 20:56

А дрожжей не мало? как отмерить 0,5г?

219.10.12, 21:18Ответ на 1 от f-irina

поделите визуально чайную ложку на три части, а потом из одной трети отделите половину. как-то так, у меня просто весы. дрожжей не мало, хлеб ведь на опаре.

328.03.13, 22:33

"на дно поставить емкость с водой для создания пара" - это актуально и для современной электродуховки?

429.03.13, 07:27Ответ на 3 от illustrator

еще и как, не встречала пока домашних духовок создающих самостоятельно пар. а то купила бы

518.04.13, 18:11

пол грамма дрожжей?
не может быть.

621.04.13, 11:22

Спасибо, огромное!!!!!! Очень вкусный хлеб получился!!!!!

721.04.13, 15:31Ответ на 6 от illustrator

Ураа!!!