Рецепты   Hallya

Малина: Пирог

Малина: Пирог

Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

Ингредиенты:

5 яиц
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки (стаканы по 200 гр)
2 стакана ягод (смородина, малина, вишня....)
немного сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления


Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

добавить муку и замесить тесто.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не  село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется.  Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Hallya
  • Инкай
0