Рецепты   Tanya Art

Апельсиновая панакота

Апельсиновая панакота

Легкий, нежирный десерт.

Ингредиенты:

2 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока (или сливок по желанию)
40 г фруктозы или другой подсластитель по желанию и вкусу
25 г желатина

Способ приготовления

С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке), снять пленки и перемолоть апельсины в пюре.

Согласно инструкции развести желатин (обычно его добавляют в горячую воду до ПОЛНОГО растворения)

Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктозу.

Добавить желатин в апельсиновое пюре, а затем в молоко, перемешать. Далее добавить желтки тонкой струйкой.

При постоянном помешивании кипятить на очень слабом огне 15 минут.

Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.

Вынуть из формочек и полить любым сиропом, по желанию. У меня был абрикосовый сиропчик.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • Amoeba
  • Cool !
  • Fate
  • gurina-l
  • kacha
  • knoparo
  • levytsja
  • TatyanaLambre
  • Yulia-Yulia
  • БОНА
4

11.06.11, 17:16

Интересно

220.12.12, 14:58

смакота напевно...