Рецепти   ЛанаМ

Эклеры (заварные)

Одно из самых моих любимых пироженных. Долго у меня не получалось, пока не поняла парочку секретов. Один из них -электродуховка. Эклеры как и безе капризны и требуют низкую влажность при выпечке. Газовая духовка дает больше влаги и изделия получаются с мягкой корочкой. А вот в электро вышла твердая-)

Інгредієнти:

100 гр сливочного масла, 2,5 г соли, 1 ст. воды, 200 гр муки, 4 яйца

Спосіб приготування

Закипять воду с солью и маслом. Когда масло полностью растопится, добавить муку и не снимая с огня быстро мешать. Мука должна завариться, отойти от стен кастрюлю и стать одним комочком. Снять с огня
Когда  масса остынет, по одному вбить 4 яйца. Секрет. Не используйте венчики, нужны специальные насадки для теста , которые идут в наборе с миксером. Задача не взбить, а равномерно размешать. Консистенция будет меняться. С крутого теста на более мягкое, но оно должно держать форму. Больше яиц нельзя -не будет красивой формы, изделия получаться плоскими
Выкладывать на противень выдавливая из кондитерского мешка или просто аккуратно чайной ложкой.
Изделия сильно увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте место.

Рецепт від bigmir)net Салат из тунца, яиц и огурцов

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Elfiyna
  • loveinlove
  • ГалинаМ
  • ЯКапля
3

219.12.13, 23:06

а про самое главное -температуру выпекания молчок?

320.12.13, 11:27Відповідь на 2 від Agera

склероз-) На самом деле есть нюанс. В газовой духовке температуру у меня нельзя выставить, а вот в электрической выставляю. Поэтому я в газовой ставлю на 5 (из 8), а в электро 210 град. Понижать как рекомендуют некоторые не делаю. Они мне нравятся хрустящими. Внутри пропеченными

428.11.14, 18:07

У меня это тоже самое любимое пироженное!!! Родственница мне давала рецепт : 1ст. масла растительного, 1 ст. воды, 2 ст. муки, 5-6 яиц, щепотка соли, ну и способ приготовления в принципе тот же. Но такая фигня получилась, у меня тесто плавало в жиже, а на противне оно шкварчало в масле. Давно ищу нормальный рецепт и обязательно попробую Ланочка твой.

528.11.14, 18:11

А 200 гр муки это стакан муки?

629.11.14, 13:48Відповідь на 5 від Elfiyna

стакан муки 160гр. Поэтому чуть больше. Я мерным стаканом отмеряю

729.11.14, 13:51Відповідь на 4 від Elfiyna

странный рецепт. Скорей всего ошиблась. Может не растительное масло а растопленное? Тогда вышло бы...Дозы примерно те. Часто сокращают раст. а потом пойми попробуй-растительное или растопленное-)))

829.11.14, 14:49

Спасибо!

95.12.14, 18:31

Ланочка спасибо, я сегодня сделала, очень вкусно получилось, а рецепт заварного крема я взяла из торта Наполеон.

106.12.14, 17:21Відповідь на 9 від Elfiyna

спасибо-))) очень рада, что получилось-))это мой любимый рецепт еще с советских времен!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна