Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Вот ее выкрутасы-))
![]()
[more] 2.
![]()
3.
![]()
4.
![]()
5.
![]()
6.
![]()
7.
![]()
8.
![]()
9.
![]()
10.
![]()
11.
![]()
12.
![]()
13.
![]()
14.
![]()
15.
![]()
16.
![]()
17.
![]()
18.
![]()
19.
![]()
20.
![]()
21.
![]()
22.
![]()
23.
![]()
24.
![]()
25.
![]()
26.
![]()
27.
![]()
28.
![]()
29.
![]()
30.
![]()
31.
![]()
32.
![]()
33.
![]()
34.
![]()
35.
![]()
36.
![]()
37.
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
121.10.11, 10:34
А вот я не поняла,как делать тот пирог,который на 7 и 8-м фото?
ЛанаМ
221.10.11, 12:07Відповідь на 1 від alexa_2004
я тоже не уверена, что правильно поняла. Надо попробовать, как то выворачивает.
http://forum.good-cook.ru/topic7188.html еще один интересный вариант
http://vkusa2.ru/viewtopic.php?f=78&t=1300 здесь еще варианты Валентины
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post171840606/ тут разделка изделий интересная показана
http://supercook.ru/decoration/decoration-03d.html начиная с этой страницы идет показ пошагово различных вариантов разделки и украшения пирогов, пирожков...
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1040.40 тут интересные вараинты, понравился хорватский перекрученный пирог
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=205 и продолжение http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/3980.html "Как красиво слепить пирожки! очень много вариантов
alexa_2004
321.10.11, 12:35Відповідь на 2 від ЛанаМ
Мне со второй ссылки понравился пирог с лососем..Вот бы рецептик..
candy-candy*
421.10.11, 12:44
ЛанаМ
521.10.11, 12:59Відповідь на 3 від alexa_2004
Мне кажется подойдет любое несладкое дрожжевое тесто. Я давно для пирогов беру вот этот рецепт. http://cook.i.ua/community/14/375/
Весь нюанс пирога с лососем заключается в начинке-)) Понятно, что берется лосось сырой-) Режется полосками тоже понятно. Это для тех боков-)) А в центр я бы сделала так. Филе лосося (примерно 500 гр) нарезала кубиками. Взбила 3 яйца с 200 мл сливок пожирнее или, если сливки не жирные, то добавила бы 100 г масла сливочного, добавила филе, обжаренный лук (возможно припустила бы лук, не до золотистого цвета точно), 150 гр тертого сыра (если есть можно с плесенью зеленой, например, пикатно будет), мелко рубленный укроп, соль, перец (лучше смесь перцев или рыбную приправу) Все это вылила бы в центр и запекала бы 180 гр примерно
ЛанаМ
621.10.11, 13:01Відповідь на 4 від candy-candy*
я сюда выкладываю рецепты как в свою записную-) те что у меня в ходу, те что проверила и стали постоянными. Стараюсь поподробнее расписывать начиная с варки яиц и картофельного пюре-) полистай рецепты-) много интересного собрала. И простого и эффектного, а главное вкусного-))
candy-candy*
721.10.11, 13:07Відповідь на 6 від ЛанаМ
Обов"язково
тут стільки смакотульки що хоч не хоч але глянути треба і списати щось для себе

Гість: Валля
821.10.11, 13:13
alexa_2004
921.10.11, 13:23Відповідь на 5 від ЛанаМ
Вот за это спасибище
Рискну попробовать
ЛанаМ
1021.10.11, 13:30Відповідь на 9 від alexa_2004
жду отчетной фотки-)))