еще один рецепт выловленный в сети-) Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики.
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.
Будет время попробую
Інгредієнти:
мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
дрожжи живые – двадцать граммов (сухих я буду брать 7 гр);
соль – одна чайная ложечка;
сахар-песок – одна суповая ложка (примерно 25 гр);
маргарин – девяносто граммов;
вода – двести восемьдесят граммов.
Спосіб приготування
Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить маргарин, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку (примерно 60 градусов) для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска с водой. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов.
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Коментарі
Додати коментарГість: sharlet
111.03.11, 08:48
ммм, детство
рогалик да с молоком! 
Elfiyna
1222.04.11, 22:38
Я их не один раз вспоминала. Мы на переменах бегали из школы в хлебный магазин.. Вкуснячие!
ЛанаМ
1322.04.11, 23:52Відповідь на 12 від Elfiyna
потихоньку собираем рецепты прошлого-) уж слишком вкусные они были-) уже нашли булочки по 9 копеек-))) и у меня есть рецепт тут школьных восьмерочек...вкуснятина! Я делала..обалденно!
Гість: AlFree11
1423.10.11, 14:24
Сейчас такое удовольствие стоит 1 грн 50 коп и называется "Рожок Сюрприз"... А так хочется, чтоб за 6 копеек и сбежать с уроков!!!
))
ЛанаМ
1523.10.11, 18:42Відповідь на 14 від Гість: AlFree11
есть такое-)))
Гість: Кирилл_повар
1627.11.11, 07:47
А я хотел спросить
Если сделать не на воде, а на молоке то нормально получится?
ЛанаМ
1727.11.11, 11:19Відповідь на 16 від Гість: Кирилл_повар
Получится. Даже чуть вкуснее будет. Ты читал книгу Кенгис? Это наверно единственная книга,где рассказывается что и как поменяется в результате при замене ингридиентов дрожжевого теста. Вода тут чтобы получилось как в советские времена...когда и в омлет воду добавляли...а если хотим вкуснее, то конечно молоко. Точно так же и тут. Вот нашла http://feles-catus.livejournal.com/55949.html
ЛанаМ
1827.11.11, 11:33Відповідь на 16 від Гість: Кирилл_повар
Вот нашла книгу Кенгис. Тут можно скачать http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=134716 , а тут выложена по рецептурно.... http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.htm
Гість: Кирилл_повар
1929.11.11, 17:56Відповідь на 18 від ЛанаМ
Спосибо большое

Обязательно воспользуюсь
Мне какрас надо было рецепты крема найти, а там их так много видов есть!!
ЛанаМ
2030.11.11, 00:16Відповідь на 19 від Гість: Кирилл_повар
Ты знаешь, это все классические крема. Для тортов в нынешнем производстве часто просто взбитые растительные сливки применяют с добавлением фонда например. Они дольше стоят. Все что на натуральном молоке (заварные) имеют короткий срок хранения. А такие крема (на растительном сырье) можно и замораживать...Фактически 90% тортов в красивом белом или цветном креме -это просто взбитые с небольшим количеством сахарной пудры растительные сливки. Фонд добавляют для получения вкуса. Есть клубничный например. Просто сухой порошок...Если что то интересно, спрашивай, возможно и подскажу