Рецепти   ЛанаМ

Рогалики по 6 копеек

Рогалики по 6 копеек

еще один рецепт выловленный в сети-) Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики. Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов. Будет время попробую

Інгредієнти:

мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
дрожжи живые – двадцать граммов (сухих я буду брать 7 гр);
соль – одна чайная ложечка;
сахар-песок – одна суповая ложка (примерно 25 гр);
маргарин – девяносто граммов;
вода – двести восемьдесят граммов.

Спосіб приготування

Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой,  добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить маргарин, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре. 
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку (примерно 60 градусов) для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска с водой. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов.

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Творожная запеканка с макаронами

показати усіх

В обраному: 65, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Galine
  • interplast
  • sestryncja
  • SuperCake
  • Yulia-Yulia
  • Викторьюшка
  • жкп
  • Танк_
23

Гість: sharlet

111.03.11, 08:48

ммм, детство рогалик да с молоком!

1222.04.11, 22:38

Я их не один раз вспоминала. Мы на переменах бегали из школы в хлебный магазин.. Вкуснячие!

1322.04.11, 23:52Відповідь на 12 від Elfiyna

потихоньку собираем рецепты прошлого-) уж слишком вкусные они были-) уже нашли булочки по 9 копеек-))) и у меня есть рецепт тут школьных восьмерочек...вкуснятина! Я делала..обалденно!

Гість: AlFree11

1423.10.11, 14:24

Сейчас такое удовольствие стоит 1 грн 50 коп и называется "Рожок Сюрприз"... А так хочется, чтоб за 6 копеек и сбежать с уроков!!! ))

1523.10.11, 18:42Відповідь на 14 від Гість: AlFree11

есть такое-)))

Гість: Кирилл_повар

1627.11.11, 07:47

А я хотел спросить
Если сделать не на воде, а на молоке то нормально получится?

1727.11.11, 11:19Відповідь на 16 від Гість: Кирилл_повар

Получится. Даже чуть вкуснее будет. Ты читал книгу Кенгис? Это наверно единственная книга,где рассказывается что и как поменяется в результате при замене ингридиентов дрожжевого теста. Вода тут чтобы получилось как в советские времена...когда и в омлет воду добавляли...а если хотим вкуснее, то конечно молоко. Точно так же и тут. Вот нашла http://feles-catus.livejournal.com/55949.html

1827.11.11, 11:33Відповідь на 16 від Гість: Кирилл_повар

Вот нашла книгу Кенгис. Тут можно скачать http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=134716 , а тут выложена по рецептурно.... http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.htm

Гість: Кирилл_повар

1929.11.11, 17:56Відповідь на 18 від ЛанаМ

Спосибо большое
Обязательно воспользуюсь
Мне какрас надо было рецепты крема найти, а там их так много видов есть!!

2030.11.11, 00:16Відповідь на 19 від Гість: Кирилл_повар

Ты знаешь, это все классические крема. Для тортов в нынешнем производстве часто просто взбитые растительные сливки применяют с добавлением фонда например. Они дольше стоят. Все что на натуральном молоке (заварные) имеют короткий срок хранения. А такие крема (на растительном сырье) можно и замораживать...Фактически 90% тортов в красивом белом или цветном креме -это просто взбитые с небольшим количеством сахарной пудры растительные сливки. Фонд добавляют для получения вкуса. Есть клубничный например. Просто сухой порошок...Если что то интересно, спрашивай, возможно и подскажу