Рецепти   ЛанаМ

Фокачча с укропом и чесноком

Фокачча с укропом и чесноком

Очень любимый рецепт -) Фокачча это один из видов итальянского хлеба. В данном случае в виде лепешки-) Вкусно ее кушать, отламывая небольшие кусочки и макая в оливковое масло настоянное на травах и специях-)

Інгредієнти:

1 ст (240 мл) газированной воды...можно взять простую воду
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка (с верxом)соли
2 ст.ложки растительного масла
3 ст.муки (450 г)
1 ст.ложка (без верxа) сухих дрожжей

75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль

Спосіб приготування

В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Обминаем тесто . Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
Пальцами делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
Посыпаем укропом и солью
Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...

Весь процесс приготовления теста можно поручить хлебопечке:)) Вкуснее всего когда фокачча еще теплая!!


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фаршированные яйца по-польски

показати усіх

В обраному: 65, з них друзів: 0.

  • Gena_Toma
  • interplast
  • Lana_79
  • ramires1976
  • Tundra
  • zaru
  • zolotaya
  • Аniram
  • жкп
26

Гість: Per4ik

129.01.10, 15:19

тут вся фишка в "макая в оливковое масло настоянное на травах и специях-)" ((

229.01.10, 15:21Відповідь на 1 від Гість: Per4ik

ага-))) обалденный разврат-)))вкусовой-)))

Гість: Zубрик

32.03.10, 15:18

класс обожаю фокаччу, особенно с оливками

42.03.10, 17:45Відповідь на 3 від Гість: Zубрик

самый простой рецепт-)) и быстро и вкусно-)) правда одна беда-))) пока не прикончишь всю фокаччу не остановится-))) так вкусно-)))

Гість: Zубрик

52.03.10, 18:18Відповідь на 4 від ЛанаМ

правда одна беда-))) пока не прикончишь всю фокаччу не остановится-))) так вкусно-)))это точно! лучше вечером к ней не подходить

619.04.10, 19:11

Просто класс!быстро,доступно,вкусно!!)))

820.09.10, 15:20

Просто то как Попробую сделать Спасибочки за ссылочку и рецептик

920.09.10, 15:22Відповідь на 8 від Каsсандра

главное горячей уесть-)))) холодная уже не то-)) у нас проблем с пледанием никогда нет-)))

1020.09.10, 15:25Відповідь на 9 від ЛанаМ

главное горячей уесть-)))) холодная уже не то-)) у нас проблем с пледанием никогда нет-)))Уедим,она ишо и остыть не успеет

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна