Фокачча с укропом и чесноком
Очень любимый рецепт -) Фокачча это один из видов итальянского хлеба. В данном случае в виде лепешки-) Вкусно ее кушать, отламывая небольшие кусочки и макая в оливковое масло настоянное на травах и специях-)
Інгредієнти:
1 ст (240 мл) газированной воды...можно взять простую воду
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка (с верxом)соли
2 ст.ложки растительного масла
3 ст.муки (450 г)
1 ст.ложка (без верxа) сухих дрожжей
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
Спосіб приготування
В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Обминаем тесто . Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
Пальцами делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
Посыпаем укропом и солью
Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...
Весь процесс приготовления теста можно поручить хлебопечке:)) Вкуснее всего когда фокачча еще теплая!!
Коментарі
Додати коментарГість: Per4ik
129.01.10, 15:19
тут вся фишка в "макая в оливковое масло настоянное на травах и специях-)" ((
ЛанаМ
229.01.10, 15:21Відповідь на 1 від Гість: Per4ik
ага-))) обалденный разврат-)))вкусовой-)))
Гість: Zубрик
32.03.10, 15:18
класс обожаю фокаччу, особенно с оливками
ЛанаМ
42.03.10, 17:45Відповідь на 3 від Гість: Zубрик
самый простой рецепт-)) и быстро и вкусно-)) правда одна беда-))) пока не прикончишь всю фокаччу не остановится-))) так вкусно-)))
Гість: Zубрик
52.03.10, 18:18Відповідь на 4 від ЛанаМ
это точно! лучше вечером к ней не подходить
Н@деньк@
619.04.10, 19:11
Просто класс!быстро,доступно,вкусно!!)))
Мари_НКа
713.08.10, 00:39
Каsсандра
820.09.10, 15:20
Просто то как Попробую сделать Спасибочки за ссылочку и рецептик
ЛанаМ
920.09.10, 15:22Відповідь на 8 від Каsсандра
главное горячей уесть-)))) холодная уже не то-)) у нас проблем с пледанием никогда нет-)))
Каsсандра
1020.09.10, 15:25Відповідь на 9 від ЛанаМ
Уедим,она ишо и остыть не успеет