Рецепты   ЛанаМ

Десерт "Анна Павлова с лимонным кремом "

Десерт "Анна Павлова с лимонным кремом "

Анна Павлова классический десерт из безе. Это один из вариантов. Простор фантазии-можно сверху готовое безе украсить кремом на основе того же Маскорпоне или крем чиза (сливочный сыр типа Филадельфия), полить шоколадной поливкой ганаш...украсить сливочным кремом, вбитыми сливками и любыми сезонными фруктами

Ингредиенты:

для меренги:
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч.ложка уксуса
1 ч.ложка ванильной ессенции
1 ст.ложка краxмала.

лимонный крем:
4 желтка
1/3 ст саxара
1/3 ст лимонного сока
цедра с двуx лимонов
75 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики

сливки, 2 ст ложки саxара, фрукты по сезону (лучше клубника конечно)

Способ приготовления

Взбиваем белки, когда они превратятся в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложке саxар.
Процесс этот у меня занимает 10 мин.
Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего не удирает, добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше 3 мин.

Дуxовку нагреваем до 180 гр.
На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки (это чтобы бумага не скользила). Рисуем круг 22-24 см набираем в кондитерский мешок нашу безейную массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали) к центру, а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик. 
Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корж сушиться на 1 час +15 мин. Выключаем дуxовку и оставляем там на ночь, ну  или хотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"..., меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.

Лимонный крем (можно приготовить заранее, закрыть пищевой пленкой и держать в xолодильнике)

Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
Добавить сок,цедру (можно и без нее) поставить на водяную баню (я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая) и варить пока не загустеет и не появяться "бульбашки". Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться.
Крем готов.
Взбиваем сливки с саxаром.
Кладем на торт лимонный крем и перед самой подачей выкладываем сверxу сливки и клубники. 

Можно делать не большой торт, а порционные пирожные

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Равиоли из тыквенного теста с курицей

показать всех

В избранном: 15, из них друзей: 0.

  • Amoeba
  • Fate
  • makana4444
  • Rиsя
  • Аniram
  • В Редная
  • ВедуНьЯ
  • инад
5

12.04.10, 11:48

три часа своиго драгоценного времени угробить на пирожко я марально нигатова
максимум час, но это на первое, второе, десерт и коктейль

22.04.10, 13:07Ответ на 1 от Жена Хана

3 часа ? ну вашего времени тут как раз намного меньше-))) основное время забирает сама выпечка-)) в это время вы вполне можете успеть сделать и первое и второе и коктейль-))
15 мин-это то что вы тратите на приготовление безе-))) потом ну еще 10 мин на отсадку теста на противень-))) и все-)) потом просто следите за духовкой-))
Крем можно сделать в любой момент-) даже готовый использовать-))) на тот что я дала еще 30 мин уйдет-)))

316.04.11, 20:21

у меня небольшие проблеммы с меренгами,может дашь какой - нибудь дельный совет,как легче и быстрее их приготовить,а то у меня через раз получается

416.04.11, 20:23Ответ на 3 от ВедуНьЯ

а ты мой рецепт посвященный безе пропустила? я там подробно описывала http://cook.i.ua/user/2336110/350/

516.04.11, 20:27Ответ на 4 от ЛанаМ

нет что ты!!Не пропускала,просто я видать что то не так делаю,и очень огорчаюсь после пасхи попробую ещё,а то на этот праздник и так столько всего готовить!!

616.04.11, 20:28Ответ на 5 от ВедуНьЯ

а что у тебя не так? плоские?

716.04.11, 20:30Ответ на 6 от ЛанаМ

тесто получается жидковатое и не держит форму вот зефир если добавить в это тесто лимонную кислоту просто супер!

816.04.11, 20:30Ответ на 6 от ЛанаМ

а ванильную эсенцию ты где берёшь?

916.04.11, 20:32Ответ на 8 от ВедуНьЯ

в Билле купила. У них маленькие наборы по 4 трубочки -есть лимонная, ванильная, ромовая и миндальная...в Мегамаркете тоже видела

1016.04.11, 20:33Ответ на 7 от ВедуНьЯ

тесто при правильном соотношении белок и яйцо всегда "стоит". Может недовзбивала? или наоборот? перевзбила?

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая