Рецепты   Tarantina

Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком

Очень ароматная лепешка, корочка плотная, мякиш легкий, нежный… замечательно с супчиком!

Ингредиенты:

1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл. теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 гр. муки
5 зубков чеснока
крупная соль для посыпки
оливковое масло для смазывания

Способ приготовления

В теплой воде развести сахар и дрожжи.
Чеснок испечь в духовке или же, как я, в микроволновке, только сразу же пропустите его через пресс, нам нужна будет кашица.
Всыпать в дрожжи муку, соль, влить масло и положить кашицу из чеснока.
Замесить тесто, я вымешиваю в комбайне 10 минут.
Готовое тесто подкатать в шар, уложить в миску и оставить на час в теплом месте.
Подошедшее тесто уложить на бумагу для выпечки, раздавить в лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.
Духовку разогреть до 230 градусов, фокаччу смазать маслом и посыпать крупной солью.
Выпекать до золотистого цвета.
Немного остудить и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Картофельные гармошки с чесноком

показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • andi999
  • Chiquita
  • eRaccoon
  • lm10
  • NatVas
  • Господь
  • Искра Света
  • Мари_НКа
  • Светлан@
  • Федоткин
9

Гость: lisichka66

315.04.13, 15:00

Супер! Легко и очень вкусно!