В теплой воде развести сахар и дрожжи.
Чеснок испечь в духовке или же, как я, в микроволновке, только сразу же пропустите его через пресс, нам нужна будет кашица.
Всыпать в дрожжи муку, соль, влить масло и положить кашицу из чеснока.
Замесить тесто, я вымешиваю в комбайне 10 минут.
Готовое тесто подкатать в шар, уложить в миску и оставить на час в теплом месте.
Подошедшее тесто уложить на бумагу для выпечки, раздавить в лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.
Подошедшее тесто уложить на бумагу для выпечки, раздавить в лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.
Духовку разогреть до 230 градусов, фокаччу смазать маслом и посыпать крупной солью.
Выпекать до золотистого цвета.
Немного остудить и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рецепт Фокачча с чесноком в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарГість: Nika***
112.04.13, 09:47
Шива ОМ
214.04.13, 21:12
Гість: lisichka66
315.04.13, 15:00
Супер!
Легко и очень вкусно!