Рецепти   ЛанаМ

Пирог луковый по французски

Оригинальный рецепт. Очень вкусный

Інгредієнти:

800-1000 гр репчатого лука
6 яиц
1 банка майонеза (250 г)
100 г масла или маргарина
1 ст. муки

Спосіб приготування

Приготовить тесто из муки, 1 яйца, 1, ст.л. маонеза, 100гр масла размягченного. Поставить на холод.

Лук порезать колечками , обжарить до розового цвета с небольшим кол-вом растительного масла. Во время жарки приперчить и посолить по вкусу, можно чуть посыпать сахарной пудрой-придает интересный привкус

Тесто выложить в форму  тонким слоем подняв бортики. Выложить лук и залить заливкой: отделить белки от желтков у 5 яиц. Взбить белки в густую пену, посолить и добавить пару капель лимонного сока или уксуса. Желтки смешать с оставшимся майонезом, взбить. Осторожно соединить белки и майонезную массу ложкой до однородности.

Поставить в горячую духовку на 40-50 мин . Температура выпечки 175-180 гр

 

Рецепт від bigmir)net Теплый салат из груши с утиным филе

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Finka7
  • Jane Doe
  • jelina
  • Аniram
  • Українк@
4