Приготовить тесто из муки, 1 яйца, 1, ст.л. маонеза, 100гр масла размягченного. Поставить на холод.
Лук порезать колечками , обжарить до розового цвета с небольшим кол-вом растительного масла. Во время жарки приперчить и посолить по вкусу, можно чуть посыпать сахарной пудрой-придает интересный привкус
Тесто выложить в форму тонким слоем подняв бортики. Выложить лук и залить заливкой: отделить белки от желтков у 5 яиц. Взбить белки в густую пену, посолить и добавить пару капель лимонного сока или уксуса. Желтки смешать с оставшимся майонезом, взбить. Осторожно соединить белки и майонезную массу ложкой до однородности.
Поставить в горячую духовку на 40-50 мин . Температура выпечки 175-180 гр
Коментарі
Додати коментар