1. Разогреть духовку до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой (или другой травой, или со специями к рыбе), лимонным соком и цедрой (я с цедрой аккуратнее советую-не всем нравится яркий вкус) . Приправить солью и перцем.
2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38х20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом.
3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося.
4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом.
5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить на лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипить по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху.
Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.
На заметку
Это блюдо можно готовить за 6 часов до подачи на стол. Накройте его пленкой и положите в холодильник до запекания.
Коментарі
Додати коментарalexsander58
14.10.10, 06:13
Выкрутасина
211.01.11, 17:47
Обожаю!!! Вкусно, очень красиво, если еще "чешуйки" сделать и очень просто готовить!!!
ЛанаМ
311.01.11, 17:49Відповідь на 2 від Выкрутасина
да. главное лимоны не забыть-)))