Рецепти   ЛанаМ

Царские плюшки Аллы Ковальчук

Еще один роскошный рецепт с разными секретами от Аллы Ковальчук. В видео она показала несколько способов придания формы плюшкам: сердечко, бабочка и т.д.

Інгредієнти:

молоко — 250 мл
сахар — 400 г
живые дрожжи — 20 г
сливочное масло — 300 г
яйца — 3 шт.
мука — 540-600 г
крахмал — 75 г
соль — 2 г
масло — 50-70 мл
ванильный сахар — 40 г
корица — 30 г
молотый мускатный орех — 5 г
кардамон — 5 г

Спосіб приготування

Готовим опару.


В теплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут.


Замешиваем тесто.


Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным
сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью.


Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.


Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминаем его каждые 30-40 минут.


Готовим плюшки.


Разделяем тесто на равные кусочки, делаем шарики и раскатываем.


Смазываем раскатанное тесто топленым маслом. Присыпаем сахаром и специями.


Сворачиваем рулет. Формируем плюшки. Оставляем их на 15 минут.


Смазываем плюшки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Brom_83
2

15.06.15, 06:26

что-то с сахаром перебор

25.06.15, 09:34Відповідь на 1 від Людмила 1

Согласна, но даю как в оригинале. Сама не пекла еще