Готовим опару.
В теплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут.
Замешиваем тесто.
Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным
сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью.
Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминаем его каждые 30-40 минут.
Готовим плюшки.
Разделяем тесто на равные кусочки, делаем шарики и раскатываем.
Смазываем раскатанное тесто топленым маслом. Присыпаем сахаром и специями.
Сворачиваем рулет. Формируем плюшки. Оставляем их на 15 минут.
Смазываем плюшки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Коментарі
Додати коментарЛюдмила 1
15.06.15, 06:26
что-то с сахаром перебор
ЛанаМ
25.06.15, 09:34Відповідь на 1 від Людмила 1
Согласна, но даю как в оригинале. Сама не пекла еще