Рецепти   ЛанаМ

Пудинг из буряка Аллы Ковальчук

Из передачи "Все буде добре". Действительно шикарный рецепт. Этот рецепт пудинга из свеклы уникален, потому что его могут есть даже дети! В десерте вы не почувствуете ярко выраженного приторного вкуса свеклы, который так не нравится многим, особенно маленьким капризулям. Секрет заключается в варке буряка с корочкой ржанного хлеба!

Інгредієнти:

свекла отварная – 500 г
апельсин – 2 шт.
молотая корица – 4 ч. л.
свежий имбирь – 4 ч. л. (если сухой, то в два раза больше)
яйца – 2 шт.
кукурузная крупа мелкого помола – 100 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 2 ст. л.
цедра – 1 апельсина
разрыхлитель – 2 ч. л
пшеничная мука – 150 г
оливковое масло – 170 г
сода – 1 ч. л.
корочка хлеба ржаного

Спосіб приготування

Свеклу, отваренную с корочкой ржаного хлеба (после варки его вынуть) , измельчить в блендере до однородного состояния.

Добавить желтки, сахар, ванильные стручки, тертый имбирь, оливковое
масло, кукурузную крупу, разрыхлитель, корицу и тертую цедру апельсина.
Все перемешать.



В полученную смесь залить сок 1 апельсина. Взбить белки и отправить в
тесто. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать оливковым
маслом и посыпать мукой.



Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подачу сделали с соусом из апельсинового сока, который чуть уварили с сахаром и в нем потомили дольки апельсина без пленочек
0

Гість: Тираъ

11.04.15, 04:11


цікаво

21.04.15, 14:07Відповідь на 1 від Гість: Тираъ

потому и выложила. Оригинально и довольно бюджетно