Рецепти   Одарка

Хачапури

Хачапури

Универсальный домашний рецепт

Інгредієнти:

3 ст. пшеничной муки;
1 ст. кефира;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. пищевой соды;
1 ст. л. растительного масла;
400 г сыра твердых сортов;
50 г сливочного масла

Спосіб приготування

1. Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.


2. Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.


3. Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока
оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для
хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай
ему постоять.


4. Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.


5. Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.


6. Сделай из этих частей лепешки.


7. В центр каждой выложи сырную начинку.


8. Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.


9. Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.


10. Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком
огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.


11. Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.


Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Andrica
  • Kaizer@
  • Kseniya89
  • Orchid_A
  • Pensilvania
  • verdik
  • Yantar_ua
  • белка15
  • ВВика
  • Ве ра
2