1. Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.
2. Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.
3. Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока
оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для
хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай
ему постоять.
4. Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.
5. Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.
6. Сделай из этих частей лепешки.
7. В центр каждой выложи сырную начинку.
8. Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.
9. Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.
10. Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком
огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
11. Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.
Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла.
Коментарі
Додати коментар