Рецепти   Одарка

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Вкус советского пломбира

Інгредієнти:

сахар – 2 стакана
молоко –1 литр
масло сливочное – 100гр
крахмал – 1 ч.л.
желтки яичные – 5 шт.

Спосіб приготування

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим
его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,
перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем
сюда немного молока, в результате должна получиться масса по
консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в
него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом
не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела,
снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо
тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу
оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего
разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • Kaizer@
  • Kseniya89
  • lanatit
  • Lola74
  • loveinlove
  • Tanunya
  • Telepatka
  • worck
  • шокол@дка
  • Юльчик@
7