Рецепты   Марін

салат "Петушок"

салат "Петушок"

2017- год петуха

Ингредиенты:

ингредиенты:
куриное филе — 250 грамм
шампиньоны — 250 грамм
Лук — 1 штука (крупный)
грецкие орехи — 5 штук
кукуруза консервированная — 100 грамм
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата)
перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата)
укроп — 1 пучок
масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Способ приготовления

Салат "Золотой петушок"



Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Золотой петушок""
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Fate
  • светик 2209
1

224.11.16, 13:49Ответ на 1 от vilga