Рецепти   den4

Піца "Гавайська"

Піца "Гавайська"

Піца "Гавайська"

Інгредієнти:

тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр

Спосіб приготування

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.


Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 34, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Derza
  • Elhelen
  • ILA_YA
  • KATRIN76
  • Kristywka
  • lessik
  • Vera_85
  • Аniram
10

Гість: МАРА-ЛЮБОВЬ

Гість: ir ka

224.12.09, 01:51

такой же рецепт теста мне по-секрету сдали из пицерии очень вкусно

Гість: Snegurka

35.06.10, 17:01

спасибо за идею! Часто делаю пиццу с разными начинками, а вот с такой пикантной у нас еще не было! Будем осваивать вкус Гаваев!