Рецепти   Домашняя

Соус тартар

Соус тартар

Приятный, насыщенный, освежающий соус к рыбе и мясу.

Інгредієнти:

яйцо вареное (желток) - 2 шт.;
масло растительное - 200 мл.;
лук зеленый - 15 гр.;
горчица - 1 ч.ложка;
сок лимона - 1 ст.ложка;
соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу;
зелень, огурец маринованный, каперсы - на вкус и по желанию.

Спосіб приготування

Вареные желтки растереть с 1 ч.ложкой горчицы и лимонным соком, небольшими порциями (примерно по 1 ст. ложке ) добавить растительное масло и венчиком взбить до консистенции майонеза. Если получается очень густо, можно добавить немного воды.

Отдельно в ступке растереть перья зеленого лука со щепоткой соли. Так лук отдаст свой сок и в соусе он будет мягким.

Смешать лук с соусом. По вкусу добавить сахар, перец и соль. Самый простой соус тартар готов!

Я обычно добавляю в тартар зелень петрушки или укропа (растираю с зеленым луком и солью) и измельченные маринованные или соленые огурчики.

Если сделать соус по этому рецепту, его нужно подавать сразу, так как соус начинает расслаиваться. Изначально его консистенция немного отличается от майонезной. Расслоившийся соус легко снова взбивается до "майонезного" состояния.

Чтобы соус был красивым и не расслаивался, можно в него добавить сырой желток 1 куриного яйца или два перепелиных яйца. Все снова взбить венчиком в однородную эмульсию. Все, тартар больше не расслоится и его можно хранить в холодильнике до 3- х дней.

Вкусный тартар получается, если в него добавить немного сметаны. При желании можно добавить чеснок.

Соус тартар  и другие рецепты с пошаговыми фото на моем блоге.

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Домашний апельсиновый ликер

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • eRaccoon
  • loveinlove
  • Ole4ka)
  • WaitAnn
  • Каштанка
1