Рецепты   miha19742

Суп «Шурпа»

Суп «Шурпа»

Суп «Шурпа» - Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Способ приготовления

 
Лук мелко покрошить.
 Мясо нарезать небольшими кубиками.
 Помидоры нарезать кубиками.
 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 
Дать настояться 20-25 минут

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из кальмаров с кукурузой

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • G-ray
  • gurina-l
  • levytsja
  • loveinlove
  • MerryStream
  • novama
  • Olenk@
  • slava1
  • Vikulia1
  • Аурика
5

127.07.12, 14:27

Спасибо, должно быть совсем недурно. Ворос: я не использую ненатуральные продукты, в т.ч. томатную пасту. Чем ее можно здесь заменить?

227.07.12, 14:31

у меня в семье томатную пасту вообще не любят,а заменяю соус "Кухарский" от производителя "Чумак" - можно так же и "Лагидный"

327.07.12, 14:37Ответ на 2 от miha19742

Дело в том, что подобные продукты я игнорирую (кетчупы, все майонезы, пасты, готовые соусы и пр.). Как Вы считаете, если вместо томатной пасты или соуса употребить, скажем, аджику? Покупаю ее у нас у грузинской диаспоры, знаю наверняка как ее делают, она натуральная. Ваш суп от этого не пострадает?

427.07.12, 14:41

честно - не пробовал - можно свежие помидоры перемешать + добавить соль и перец - вот и будет натуральная паста - аджика сильно острая ....

527.07.12, 14:46Ответ на 4 от miha19742

Вы правы, с аджикой нужно нежно обращаться, грузины учат. Я попробую это приготовить на выходных. А что до остроты - это на любителя, мне нравится если в меру. Недавно у меня в гостях был парень из Закарпатья, на глазах у продавщицы съел стручковыйц перец, даже не покраснел. Продавщица в шоке а ему ничего. А Ваш рецепт достоин внимания.

631.07.12, 10:51Ответ на 5 от MerryStream

спасибо - вот думаю сделать на следующей недели,жена с сыном с моря приедут - будет для них сюрприз

73.08.12, 15:53Ответ на 5 от MerryStream

узнайте секрет-рецепт аджики

83.08.12, 16:12Ответ на 7 от loveinlove

Позвонил грузинам, соединили с кухней, продиктовали (в процентах): перец острый молотый (48), чеснок (17), соль (20), кореандр (3), хмели сунели (3), уксус винный (2), самодельная томатная паста (6), укроп (1) - итого 100. В приготовленный по Вашему рецепту суп добавил этой аджики в тертый помидор без кожицы (вместо пачты) - совсем недурно, сам суп не испортил явно.
Кроме аджики покупаю у них лаваш (с магазинным не сравнить) и сулугуни (вкуснее сулугуни не ел - с него молоко всегда скапывает, сулугуни всегда свежий). А вообще у меня правило - у грузин спрашиваю про грузинское, у венгров - о венгерском, а французские рецепты с моей страницы "приехали" ко мне из г.Мо, 40 км от Парижа. Рекомендую.

93.08.12, 16:28Ответ на 8 от MerryStream

103.08.12, 16:32Ответ на 8 от MerryStream

а как делается "самодельная томатная паста"?

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая