Рецепти   Rиsя

полезная бисквитная вкусняшка с тыквой!

полезная бисквитная вкусняшка с тыквой!

жареные бисквитики с начинкой из тыквы

Інгредієнти:

1. яйца - 3 шт
2. сахар - 3 ст. л.
3. мука - 4 ст.л.
4. тыква оранжевая - 400 г
5. ваниль
6. подсолнечное рафинированое масло для жарки.
7. 1/2 стакана молока.

Спосіб приготування

начинка:

тыкву нарезаем тонкими ломтиками где-то 4мм, ложим на противень, посыпаем 1. ст.л. сахара  и запекаем при температуре 200 градусов, в течении 10 минут. Следите, чтоб не перепечь. Она не должна разваливаться. Пусть лучше будет немного сырая, мы её еще будем жарить.Если тыква пустила сироп - отбросьте её на сетку. Вот так:

Другой способ (я делала именно так):

Нарежьте тыкву ломтиками 7-10 мм толщиной. обваляйте в сахаре


Положите в тарелку, а тарелку в сковородку с водой. И пропарьте минут 10.


Отбросьте на сито, чтоб стек сироп.

тесто:

отделяем белки от желтков. Желтки в мисочке ставим в другую посудину с горячей водой (должны нагреться). Белки в большой миске - в морозилку (должны охладиться, всего на 3 минуты).Берем вот эту штуку (или електрический венчик, если удобнее. Я ж предпочитаю в ручную :) )

   

И быстрым легким ритмическим движением взбиваем охлажденные белки в крутую пену (ну или жужжащим движением електрического венчика :)))) Добавляем в них 1 ст.л сахара. Сыпем сахар аккуратно, не кучей, а рассыпая по пене. И взбиваем с сахаром снова. Ставим в холод.Берем желтки, добавляем 1 ст. л. сахара, ваниль, щепотку соли и растираем добела (я делала это тем же самым венчиком), потом добавляем по очереди по ложке муки, просеивая через ситечко (чтоб не комом падала в массу, а распушивалась) продолжаем растирать.Теперь добавляем в массу из желтков пол стакана молока. Снова растираем.Достаем из холодильника белки и взбивая венчиком по ложке аккуратно кладем в них полученную желтковую массу. Должна получиться пышная масса. Вот такая:


изготовление: Теперь очень интересно :). Вообще-то я планировала просто обмакивать кусочки в кляре и жарить, но моя тыква разварилась и стала непригодна для кусочков превратившись в пюре, и именно из-за этой неприятности я открыла для себя новый способ и получилось новое намного интереснее блюдо :) Итак.Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на плите.

Чтоб свести к минимуму попадание масла в наши пышки, не лейте масло, а мажьте горячее дно сковороды куском хлеба смоченым в масле.

Температуру сбавляем, она должна быть минимальная.Ложкой осторожно ложим где-то по пол столовой ложки наше тесто блинчиками на сковородку.Сверху ложим кусочки тыквы.И замазываем кусочки тыквы нашим тестом ложкой сверху. Вот так:


:) Накрываем крышкой. Жарим.В идеале - оно даже не должно пропекаться, всего лишь прогреться. Тесто не должно пересохнуть. Внутри оно может оставаться кремом. Это очень вкусно!И вот что получилось


Но на фото не передать аромата и вкуса к сожалению.Я делала на скорую руку, всего за час или даже за сорок минут, а ведь можно делать их разной интересной формы, используя сковородки-формочки, и украшать как угодно! Чтоб Ваши дети полюбили есть этот полезный дар природы тыкву! А иногда и взрослых можно соблазнить на эти полезности интересным внешним видом и соблазнительными вкусом и ароматом ;)Удачи! Всем крепкого здоровья и приятного Вам аппетита!

 

А чтоб Вы даже не сомневались, прочитайте ка статейку о полезности тыквы. В ней собрана вся информация об этой ягоде ;)http://blog.i.ua/user/1527535/838809/

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 32, з них друзів: 0.

  • Damira
  • F399
  • ILA_YA
  • Ledi_Panther
  • maxxxsimm
  • pia
  • svetik219
  • Tundra
  • СТЕРВАНАТА
  • Стэнли
10

117.11.11, 08:58

такое............не может быть не вкусным!!!!!попробую,наличие продуктов есть..спасибочки!

217.11.11, 11:08Відповідь на 1 від ALIKA-Я

На здоровье

418.11.11, 22:02

оу...как раз тыковка завалялась))) утилизуем))) спасибо за рецепт!!

Гість: Незабудик

523.11.11, 00:36

Обязательно попробую.Спасибо за рецепт!

623.11.11, 08:51Відповідь на 4 від АльБі

На здоровье! Кушайте, и не толстейте!))))