Рецепты   Rиsя

Пухкі оладки з пива

Пухкі оладки з пива

  • Время: 4 ч. 15 мин.
  • Сложность: Средне

замечательные оладьи или блины. Придуманы мною причем спонтанно, просто хотелось чего-то такого на вкус. Они очень пушистые получаются, консистенция упругая (обожаю, когда хлеб не рассыпается, а его нужно рвать зубами, упругий), и имеют замечательный острый пивной вкус, прям душистые

Ингредиенты:

мука, дрожди, вода, сахар, около литра пива, лушче всего у меня получалось из "чернігівське міцне"

Способ приготовления

На одну полную тарелку блинов нужно 0,5 кг муки просеить ситом, добавить столовую ложку сахара. Прочитать инструкцию к дрождям, они либо добавляются в муку, либо разводятся в пол стакана теплой воды - разные бывают, так же там написана доза дрождей нужная на этот объем муки. Из муки с сахаром, дрождей и воды должно получиться негустое тесто. Расчитывайте, что вы его еще будете разводить пивом, чтоб небыло ни слишком жидким, ни слишком густым. Вымешать, и поставить в теплое без сквозняков место накрыв, где-то на три - четыре часа. Но обязательно через каждые час - пол часа хорошо вымешивать, чтоб тесто пропиталось воздухом.

Через 3-4 часа увидите замечательное хорошо подошедшее тесто, увеличевшееся в несколько раз. Теперь нагрейте пиво, но не сильно. Чтоб было теплое, но не горячее. Разведите тесто этим теплым пивом, но следите за консистенцией. Оно не должно получиться слишком уж жидким. Еще решите какие именно блины хотите. Если толстые и пушистые оладьи - то нужно сделать погуще, если же тонкие пушистые блины - то пожиже.

Разогрейте сразу несколько сковородок, лучше маленьких для оладьев, и средних для блинов. Смажьте их не сильно подсолнечным маслом, и пеките блины при большей температуре, или если оладьи - при меньшей.

Готовые блины лучше всего пересыпать сахарной пудрой и складывать один на другой в тарелку. А еще у меня они высыхали - надо накрывать, чтоб остались мягкими. Наверное лучше полотенцем кухонным чистым. или же оставить на время сложеными - они сами пропарятся.

Смачного :)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 15, из них друзей: 0.

  • jelina
  • lessik
  • NATALI_YA
  • nika22
  • yasik
  • Аniram
  • инад
  • ленка_пенка
  • _YAN_
7

Гость: kama75

210.01.10, 17:03Ответ на 1 от Гость: kama75

327.09.10, 21:55

А от пива блины не будут горькими?
Тем более от Черниговского мицного?

48.10.10, 15:05Ответ на 3 от Нюsha

Нет, не горчат почему-то. Помню однажды взяла светлое - вкус был и правда другой, не очень. А от Черниговского крепкого - то, что надо...
У меня получалось где-то 0,75 пива на примерно такое же количество дрождевой опары, и не горчили никогда.

P.S.: Хотя, могу предположить, что у кого-то индивидуальная непереносимость пива... Я просто не пью, и иногда чувствую горький привкус безалкогольного пива, а иногда не чувствую его вообще, хоть пью одно и то же пиво всегда - Стелла артуа безалкогольное.