Рецепты   В Редная

Утилизация недопитого шампанского

Согласитесь, что 1 января частенько бывает так, что после новогоднего застолья вы обнаруживаете недопитое шампанское. А ведь этот напиток долго в открытом виде не хранится. Вот тут-то этот напиток и подойдет как нельзя лучше для такого десерта.

Ингредиенты:

для желе из шампанского:
шампанское 400 мл.
сахар по вкусу – у меня около 40 гр.
сладкий виноград без косточек 150 гр.
желатин гранулированный 30 гр.

для сметанного желе:
сахар по вкусу
сметана или йогурт без наполнителя 300 мл.
желатин гранулированный 15 гр.
молоко 50 мл.

Способ приготовления

Желатин для желе из шампансокого залить 50 миллилитрами шампанского и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Затем аккуратно растопить на огне (но не доводить до кипения).
В отдельную емкость вылить оставшееся шампанское, добавить сахар и на медленном огне нагреваем шампанское (ни в коем случае не доводить до кипения). За время нагревания шампанского почти весь градус испарится, однако останется приятный пикантный привкус.
Добавляем в нагретое шампанское растопленный желатин и быстро перемешиваем до полного растворения.
Виноград промыть, обсушить и разложить по креманкам или бокалам, наполняя их примерно наполовину.
Залить виноград подготовленной массой из шампанского и убрать в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
Желатин для сметанного желе залить молоком и дать набухнуть 30 минут, поставить на огонь и варить до тех пор, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
Тем временем сметану смешать с сахаром, чтобы сахар полностью растоврился.
В сметанную массу ввести желатин, перемешать и разлить по бокалам или креманкам сверху на желе из шампанского.
Убрать в холодильник на 3-4 часа и подавать к столу.

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • emmas
  • levytsja
1

Гость: olgapani

19.10.13, 15:05

Ш Уточный коментарий. Я могу представить, как 1-го января, утром, к 15-00, просыпается мужик, идёт на кухню, проходит мимо клетки с попугаем, открывает накидку с клетки, на кухне обнаруживает не допитое шампанское, задумывается над диллемой - делать десерт или тупо похмелиться, выбирает второе, возвращается в кровать, по пути накрывает клетку накидкой, ложится и слышет голос попугая: "Офигительно день прошёл..." )))))
Спасибо за рецепт!!! Попробую 2-го января!

211.10.13, 20:36Ответ на 1 от Гость: olgapani

Не первый год вкушаю, авторитеьнл заявляю - в этом году делала без винограда, понравилось больше