Рецепты   В Редная

Куриное филе в глазури с луком

Если кратко охарактеризовать сладкую курочку , то это безумно красивая, нежная, золотистая курочка с карамелизованным, слегка хрустящим луком.

Ингредиенты:

куриное филе 2 шт.
сахар 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
соевый соус 5 ст.л.
острый красный перец по вкусу
лук репчатый 1 шт.
семена кунжута по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
На сухую сковородку или кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета.
Чеснок измельчить – пропустить через пресс или мелко порезать и выложить к сахару. Сразу же перемешать и пожарить с сахаром в течение 15-20 секунд.
Теперь выложить куриное филе, перемешать и быстро обжарить со всех сторон до яркой корочки.
Добавить к курице соевый соус, острый перец, перемешать, выложить нарезанный перышками репчатый лук.
Обжарить все быстро в течение 3-5 минут, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить в течение 10 минут до готовности мяса.
Выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута.

Рецепт от bigmir)net "Пьяная" печень в узелках

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • levytsja
  • NGY
  • Аурика
  • жкп
2

121.04.12, 18:36

А если курочку свининкой постной заменить?

221.04.12, 19:51

думаю будет хорошо, не пробовала... только тонко нарезать что бы прожарилась