Рецепты   В Редная

рыбное заливное

легко и вкусно

Ингредиенты:

две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале)
морковка
лук
сухой желатин - 25 гр.
1/2 стакана воды.
специи

Способ приготовления

Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очистить от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезать на крупные куски.
Небольшая морковка нарезать соломкой, 10 минут проварить в воде.

Лук порезать кубиками.Все смешть, посолить чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправить специями для рыбы и сухим желатином - 25 гр.

Еще добавить 1/2 стакана воды.

Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотно. 
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.

Сверху положить небольшой груз.

Час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.

Очень вкусное заливное, особенно с хреном!

Я думаю, что вкусна будет и другая рыба, годная для заливных блюд.

Рецепт от bigmir)net Глинтвейн

0