Рецепты   Julija_smile

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Способ приготовления

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка делаем чесночный соус (на 5 картошек):
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Норвежская сельдь в горчице

показать всех

В избранном: 22, из них друзей: 0.

  • bronor
  • eRaccoon
  • gurina-l
  • HeSo
  • Malivinka
  • Natali 29
  • Ribochka
  • takt
  • Варя
  • Сапфир
6