Рецепти   Julija_smile

Ореховый чизкейк

Ореховый чизкейк

Чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов. Но я полностью изменила своё мнение. Всё очень просто и быстро.

Інгредієнти:

250 г печенья
160 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
3 яйца
250 г рикотты (творога)
150 г сахара
100 г грецких орехов (или орехов пекан)
1 ст.л. мёда
1 ст.л. рома (я заменила на 1 ст.л. яблочного сока)

Спосіб приготування

Измельчить печенье в блендере и смешать со сливочным маслом комнатной температуры до однородной массы.

Бумагу для выпечки намочить, хорошо отжать,выстелить разъёмную форму. Выложить получившуюся смесь в форму, прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка: Смешать рикотту со сливочным сыром,ввести яйца, сахар.Хорошо перемешать.

Выложить начинку в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.

Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей и поставить в холодильник на 3 часа.

Мёд растопить в яблочном соке на слабом огне. Добавить мелко нарезанные орехи, перемешать и выложить на чизкейк.

 Приятного аппетита:)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Масленица 2013: Как приготовить блины Сюзетт

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Fate
1