И так приступим
Для приготовления коржа берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.
Теперь готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.
Готовим безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.
Торт получается очень нежным и воздушным.
Коментарі
Додати коментарГість: Liseoonka
131.07.12, 23:24
При какой темперетуре и сколько по времени примерно запекать корж?
Julija_smile
21.08.12, 09:08Відповідь на 1 від Гість: Liseoonka
смотря какая у вас духовка, я например делаю на маленьком огне и периодически посматриваю получается чуть медленнее, но есть вероятность того что не пережарится