Рецепти   vesna_

Лимонный торт с нежным безе

Лимонный торт с нежным безе

Простой, испробоавнный и довольно быстрый рецепт лимоннго торта.

Інгредієнти:

песочное тесто

200 гр муки
100 гр масла (мягкого), можно подсоленного масла
1 яйцо
75 гр сахарной пудры (сахара)
1 щепотка соли
цедра 1 лимона*, очень мелко порезанная, но это не обязательно. можно приготовить тесто и без цедры.
*по желанию, можно добавить в тесто лимонную цедру, но это не обязатьельно. срезать цедру 1 лимона ножиком «эконом», мелко порезать на досточке, затем перемелить в миксере очень мелко (важно мелко перемелить, иначе в тесте будут чувствоваться кусочки цедры).

лимонный крем

корж должен быть уже готов.
сок 3-х лимонов;
цедра 1 лимона, очень мелко порезанная: очистить цедру из 1 лимона, затем выжать сок из него и ещё из оставшихся 2-х лимонов, должно получиться 115 гр сока. для тех, кто готовил тесто с лимонной цедрой, можно выжать тот очищенный лимон.
3 яйца полностью + 2 желтка;
100 гр масла;
120 гр сахарной пудры.

зефир
2 белка, оставшихся от приготовления крема; можно 1 щепотка соли, чтобы взбить белки;
120 гр сахарной пудры

Спосіб приготування


Лимонный торт


Песочное тесто


 


200 гр муки


100 гр масла (мягкого), можно подсоленного масла


1 яйцо


75 гр сахарной пудры (сахара)


1 щепотка соли


Цедра 1 лимона*, очень мелко порезанная, но это не обязательно. Можно приготовить тесто и без цедры.


*По желанию, можно добавить в тесто лимонную цедру, но это не обязательно. Срезать цедру 1 лимона ножиком «эконом», мелко порезать, затем перемелить в миксере очень мелко (важно мелко перемелить, иначе в тесте будут чувствоваться кусочки цедры).


В чаше миксера хорошо смешать масло и сахарную пудру до образования однородной кремистой массы;


Добавить 1 яйцо + щепотку соли (если у вас масло – не подсоленное), хорошо смешать до образования однородной кремистой массы;


В полученную смесь постепенно добавлять муку, смешать, затем цедру* , смешать, затем опять муку, всё хорошо смешать до образования однородной кремистой массы. Получится шарик из теста, края которого будут отлипать от краёв миксера.


Вынуть тесто из миксера, завернуть в пищевую плёнку, немного приплюснув, и положить в морозилку на 30 мн.


Положить в вашу форму для торта пищевую бумагу, на неё – раскатанное тесто в 5 – 7 мм, по рецепту нужно готовить тесто «по белому», положив на него слой сухой фасоли или гороха, чтобы в середине оно не вздувалось. Но можно выпекать и просто так.


Выпекать от 20 до 30-ти минут, 180 градусов С, постоянно наблюдая после 15-ти минут печения, чтобы тесто по краям было хорошо выпечено, так как быстрота приготовления зависит от вашей печи, формы и от того, на сколько сантиметров раскатать тесто.


 


Лимонный крем


Корж должен быть уже готов.


Сок 3-х лимонов;


Цедра 1 лимона, очень мелко порезанная: очистить цедру из 1 лимона, затем выжать сок из него и ещё из оставшихся 2-х лимонов, должно получиться 115 гр сока. Для тех, кто готовил тесто с лимонной цедрой, можно выжать тот очищенный лимон.


3 яйца полностью + 2 желтка;


100 гр масла;


120 гр сахарной пудры.


 


Очистить лимонную цедру с 1 лимона, очень мелко порезать, перемелить в миксере.


Выжать сок из 3-х лимонов, чтобы получить 115 гр. сока;


Закипятить сок и цедру, кипятить в течении 3-х минут.


Снять с огня, остудить. Добавлять каждый новый ингредиент тогда, когда предыдущий хорошо размешан. Постоянно помешивая, добавить масло, затем сахар, затем яйца одно за одним, каждое яйцо хорошо вмешивая, затем 2 желтка. Хорошо размешать до получения однородной массы и полного растворения сахара, если был добавлен сахар вместо сахарной пудры.


Корж должен быть уже готов.


Опять поставить полученную массу на медленный огонь, чтобы крем загустел, и постоянно помешивать, чтобы крем не сбился в комочки.


После загустения срочно выложить крем на уже готовый корж.


 


Зефир (безе)


2 белка, оставшихся от приготовления крема; можно 1 щепотка соли, чтобы взбить белки;


120 гр сахарной пудры


Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Выложить на торт. Поставить торт в печь под гриль на минуть 5, до образования золотистого цвета на них, постоянно наблюдая, так как белки быстро «хватаются». Готовый торт остудить и положить в форм в пакет и в холодильник, чтобы крем немного застыл.


 


Рецепт взят отсюда: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=24602


У меня получился очень вкусный торт:



Удачи!

P.S. На этом сайте я храню и записываю мои рецепты, удавшиеся, реально приготовленные и испытанные мною, размещаю не для популярности, а для себя. Фото блюд - реальные. Будьте осторожны со всякого рода "хорошими" рецептами из Интернета: часто люди просто копируют плохие рецепты.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Маринованные помидоры - рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Dash-OK
  • Fate
  • Laki93
  • OLGA_1605
  • pay4ok
  • simat
  • Vlad-Mier
  • Yulia_T
  • Каштанка
4

213.02.13, 22:36

Надо будет попробовать

314.02.13, 02:08

все треба їхати до Вас у гості -їсти дуже хочеться

414.02.13, 11:49Відповідь на 3 від LIUBOV

все треба їхати до Вас у гості -їсти дуже хочетьсяне, в нас тут не наїжся! Це до вас треба їхати: всi такi "поляни" накривають!

514.02.13, 11:50Відповідь на 2 від Vlad-Mier

Надо будет попробоватьлучше посоветуй приготовить твоей девушке!

614.02.13, 17:47Відповідь на 4 від vesna_

тоді Ви до нас -ми харчі принесемо а готувати будете Ви

714.02.13, 20:47Відповідь на 5 від vesna_

Я ей покажу рецептик