Рецепты   Lёlik

Сардины с начинкой

Сардины с начинкой

Рецепт от "Topshop"

Ингредиенты:

• 10 свежих крупных сардин
• 1 красная луковица
• 1 зубчик чеснока
• листья фенхеля
• 50 мл белого вина
• 1 пучок петрушки
• 1 ст. л. лимонного сока
• 30 г кедровых орехов
• 1 ст. л. изюма
• 1 яичный белок
• 40 г тертого сыра пармезан
• лавровый лист
• 2 куска белого хлеба (измельченные)
• мускатный орех
соль, перец
• оливковое масло

Способ приготовления

Очистите сардины, отрежьте головы. Выпотрошить рыбу и промойте водой.
Осторожно выньте позвоночник и промойте филе. Подсушите его с помощью кухонных бумажных полотенец. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Нарежьте мелко лук. Отдельно измельчите зубчик чеснока.
Нарежьте свежие листья фенхеля.
Разогрейте на среднем огне сотейник. Смажьте его оливковым маслом и поджарьте лук, пока он не станет мягким. Посолите его, добавьте чеснок и фенхель. Налейте вина и подождите, пока жидкость не испарится.
Снимите с огня, дайте остыть.
Между тем смочите промытый изюм лимонным соком.
В сковороде без масла поджарьте кедровые орехи.
В миске тщательно перемешайте лук, крошки хлеба, петрушку, кедровые орехи, изюм, тертый сыр пармезан, белок и немного молотого мускатного ореха. С помощью чайной ложки разложите полученную смесь равномерным слоем на одной половинке филе. Накройте ее другой половинкой.
Смажьте каплей масла жароварку и положите туда нафаршированы сардины. Выпекайте в течение 10-15 минут. Готовое блюдо будет еще вкуснее, если ее подавать на запеченном на гриле тосте с листьями салата.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Окрошка на минеральной воде

1

329.06.11, 20:59Ответ на 1 от znakomaia

429.06.11, 21:06Ответ на 2 от viktor2011

чё ревёшь?