Лосось с чесноком

Из лосося, чеснока и сочного ананаса рекомендуется приготовить необыкновенно вкусное праздничное блюдо, а подавать его можно с огуречным салатом.

Ингредиенты:

- кукурузный крахмал просеянный (6 г);
- спелый ананас (340 г);
- стебель сельдерея (37 г);
- ананасовый сок консервированный (65 мл);
- крупные дольки молодого чеснока очищенные (две штуки);
- соевый соус густой (24 мл);
- филе свежего лосося (560 г);
- кунжутное масло ароматное (25 мл);
- соль морская (по вкусу);
- горошины черного перца (шесть штук);
- небольшой лист лавра (две штуки).

Способ приготовления



Ингредиенты:

- кукурузный крахмал просеянный (6 г);

- спелый ананас (340 г);

- стебель сельдерея (37 г);

- ананасовый сок консервированный (65 мл);

- крупные дольки молодого чеснока очищенные (две штуки);

- соевый соус густой (24 мл);

- филе свежего лосося (560 г);

- кунжутное масло ароматное (25 мл);

- соль морская (по вкусу);

- горошины черного перца (шесть штук);

- небольшой лист лавра (две штуки).

Процесс приготовления:

От сердцевины и кожицы нужно очистить самый спелый ананас, затем ананасовую
мякоть необходимо нарезать маленькими кубиками, после этого промыть и очистить
от жестких волокон стебель сельдерея, измельчить его.

Почистить и очень мелко порубить молодой чеснок, после этого промыть филе
лосося и переложить его на разделочную доску, полностью обсушить, затем срезать
кожицу и переложить ее в кастрюлю.

Далее кожицу необходимо залить питьевой водой и довести до сильного кипения,
удалить пену, после этого насыпать в кастрюлю немного соли и добавить лавровый
лист. Отправить в кастрюлю горошины черного перца и продолжить процесс варки
еще двадцать минут, после этого процедить приготовленный рыбный бульон и
временно перелить его в какую-нибудь емкость.

В это же время нужно нарезать небольшими кубиками очищенный ананас и филе
лосося, после этого поставить на умеренный огонь большую сковороду с
антипригарным покрытием и влить в нее кунжутное масло.

Разогревать кунжутное масло примерно три минуты, добавить рыбу и обжаривать ее
со всех сторон до легкого румяного цвета, затем переложить приготовленный
лосось в тарелку.

В ту же самую сковороду нужно отправить кусочки ананаса и добавить измельченный
чеснок, а также сельдерей, перемешать и обжаривать компоненты примерно шесть
минут.

Теперь в сковороду необходимо влить консервированный ананасовый сок и добавить
соевый соус, отправить в эту же посуду теплый рыбный бульон (160 мл) и
продолжить процесс варки еще шесть минут.

В небольшую миску насыпать кукурузный крахмал и добавить немного холодной
питьевой воды, тщательно перемешать отправить смесь в сковороду, при регулярном
помешивании готовить ананасовый соус примерно шесть минут.

Добавить обжаренные кусочки лосося, продолжить процесс готовки рыбы в
ананасовом соусе примерно семь минут, затем подавать приготовленное рыбное
блюдо с обжаренными картофельными ломтиками или ароматным рассыпчатым рисом.

0