Рецепты   Tarantina

Сконы с курагой

Сконы с курагой

Это невероятной вкусности выпечка. А как же просто приготовить такое лакомство к чаю. Просто следуйте рецепту и в считанные минуты у вас будет праздник вкуса!

Ингредиенты:

2 ст. муки
1/3 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1+1/4 ст. сливок (от 30%)
пакетик ванильного сахара
около 1/2 ст. порезанной кураги

Способ приготовления

Соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, курагу.

Постепенно добавляя сливки замесить вилкой рыхлое тесто.

Не делайте его однородной консистенции, просто введите сливки, перемешайте немного и остановитесь.

Присыпьте разделочную доску мукой, из теста сделайте шар, положите на доску и приплюсните в лепешку до 3-5 см толщиной.

Вырежьте формочкой сконы.

Противень устелите пекарской бумагой, выложите сконы и обмажьте их сливками или молоком, посыпьте сверху сахаром.

Духовку разогреть до 210 градусов, выпекать сконы 15 минут.

Приятного чаепития!

Рецепт Сконы с курагой в моем блоге.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Клюквенный мусс

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • eRaccoon
  • Fate
  • ILA_YA
  • NGY
  • Suslik@
  • svd_79
  • Vitalina_
  • zaru
  • Каштанка
4