Рецепти   Tarantina

Куриное филе с овощами и черносливом

Куриное филе с овощами и черносливом

Мне нравится, когда мясное блюдо готовится вместе с овощами, для меня оно является самодостаточным, и гарнир, и мясо - все есть. Но это на мой вкус и потребности, гарниры посерьезнее никто не отменял :)

Інгредієнти:

2 куриные грудки
оливковое масло или растительное без запаха
крупная луковица
крупная морковь
6 черносливен
соль, перец

Спосіб приготування

Куриные грудки промыть и просушить, смазать хорошенько оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить на минут 10 отдохнуть.
Луковицу разрезать на четвертины и разобрать на лепестки.
Морковь нарезать любой формы, но кусочки делайте потоньше.
Чернослив режем на четыре части или пополам.
Взять огнеупорную форму или небольшой противень, смазать оливковым маслом, выложить курицу, а вокруг нее овощи, овощи сбрызнуть маслом и посолить, поперчить по вкусу.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте курицу с овощами и запекайте до готовности.
Следите, чтобы мясо не пересохло.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 27, з них друзів: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • Natasha1990
  • Ole4ka)
  • Revoi
  • rizh
  • Tkach Olga
  • Vita F
  • Берегулька
9

Гість: Малка

119.02.13, 14:43

Это очень вкусно. В избранное. Спасибо.

219.02.13, 21:20Відповідь на 1 від Гість: Малка

Пожалуйста

Гість: Nika***