Рецепти   shuric66

Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра

быстрое и простое приготовление для внезапно пришедших гостей

Інгредієнти:

куриные бёдра 7-8 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы – у меня шампиньоны – 100 гр.
стеблевой сельдерей 3 шт.
растительное масло для обжаривания
соль
перец
сметана 50 гр.
чеснок 2 зубчика

Спосіб приготування

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посыпать солью с перцем.
    Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и стебли сельдерея мелко порезать.
    Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  2. У куриных бедер слегка приподнимаем кожицу и укладываем туда обжаренные овощи. Выкладываем куриные бедра на противень.
  3. Сверху смазываем куриные бедра сметаной, смешанной с мелко рубленным
    чесноком, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в
    течение примерно 20 минут, до тех пор, пока верх не покроется легкой
    золотистой корочкой.
  4. Убавить жар в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Куриный шашлык

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • Dra-Gon
  • gurina-l
  • Svitlan@
  • Tanunya
  • vitaminka82
  • vlad_nick_job
  • томця
6

Гість: Малка