Соединить взбитые белки с массой из желтков, очень аккуратно. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и вылить ровным слоем тесто.
Выпекать корж, в заранее разогретой до 175 градусов духовке, минут 15-18. Достаем корж и даем ему остыть, после ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбиваем сливки в пышную, устойчивую массу. Достаем корж и разрезаем его на три равных прямоугольника.
Собираем торт, каждый слой промазываем сливками или отсаживаем с помощью кондитерского мешка через насадку "звездочка". Украсить на свой вкус.
Приятного чаепития!
Коментарі
Додати коментарlana0652
15.08.12, 21:17
Спасибо за рецепт!
Гість: rexius
229.08.12, 14:59
- попробуем!Спасибо!
Tarantina
329.08.12, 15:01Відповідь на 2 від Гість: rexius
обязательно попробуйте, очень вкусно
Гість: Шеф Повар
430.08.12, 14:40
Не знаю, готовили ли вы сами по этому рецепту, но я старался готовить точно по нему. В результате, пришел к выводу, что рецепт требует нескольких уточнений.
1. Отдирать корж от бумаги - редкое удовольствие. Перед заливкой теста бумагу необходимо смазать масло, чтобы после выпечки и охлаждения не тратить нервы на отделение коржа от бумаги.
2. Сливки - это не сметана. Сливки - это, фактически, очень жирное молоко. Сливки с сахарной пудрой никогда не собьются в крем, который будет держать форму, получатся просто сладкие сливки с пенкой. Вместо сливок следует использовать сметану, из которой действительно можно получить некое подобие крема. Причем лучше всего использовать сметану домашнюю. Сметана, которая продается в магазине, называется "сметана" только условно.
Желаю кулинарных успехов!
Tarantina
530.08.12, 14:50Відповідь на 4 від Гість: Шеф Повар
судя по Вашим уточнениям ник такой зря себе взяли, не обижайтесь, но даже такому дилетанту как я смешно читать
сливки для взбивания, которые описаны в ингредиентах, специально и предназначены для ВЗБИВАНИЯ, отлично взбиваются и имеют кремовую консистенцию, которая не опадает совершенно
у меня бумага замечательно снялась, возможно, качество бумаги бывает разным, т.к. производители разные
FILA11
630.08.12, 17:07Відповідь на 4 від Гість: Шеф Повар
А я сделаю маленькое уточнение к вашему уточнению.
Сливки с сахарной пудрой взбиваются легко, если они 30% -ные. И крем из сливок самый вкусный и лёгкий как на мой взгляд.
Сметану тоже пожирнее лучше брать если уж сметанный, но лучше подстраховаться и добавить загуститель для сметаны.Удачи..
Гість: горгот
75.09.12, 13:53
ням-ням
Пан нОЧкА
85.09.12, 14:51
Гість: Paintner
98.09.12, 01:54Відповідь на 3 від Tarantina
а с чем пробовать ?
Sonechko16
1022.10.12, 12:59
Я пользуюсь любой сметаной, даже жидковатой и добавляю загуститель для сметаны. Очень удобно.